寻一部尼古拉斯凯奇的电影名

是一部战争片,他的战友都死了,我记得的一幕是,他在一个暴风雨的夜里,喝着酒,一个人在墓地里面,他的战友都死了,他对着很多死了的朋友的墓碑吼,都站起来,等等。。。... 是一部战争片,他的战友都死了,我记得的一幕是,他在一个暴风雨的夜里,喝着酒,一个人在墓地里面,他的战友都死了,他对着很多死了的朋友的墓碑吼,都站起来,等等。。。 展开
匿名用户
风语者

第二次世界大战期间初期,在太平洋战场上,日军总能用各种方法破译美军的密电码,这令美军在战场上吃尽了苦头。为了改变这种局面,1942年,几百名印第安纳瓦霍族人被征召入伍,因为他们的语言没有外族人能够听懂,所以美军将他们训练成了专门的译电员,人称“风语者”。作为美国海军的秘密武器,每个“风语者”都肩负着美军的至高机密,因此,他们也受到了特别的“照顾”──每个纳瓦霍译电员都由一名海军士兵贴身保护,一方面确保其人身安全,另一方面,如果译电员即将被日军俘获,保护者必须杀死他以保证密码不外泄。
海军陆战队员乔·安德斯(尼古拉斯·凯奇饰)就是一名译电员保护者,他奉命保护一个名叫本·亚兹(亚当·比奇饰)的纳瓦霍士兵。在残酷的塞班岛战役中,被俘的命运就在眼前,执掌他人生杀大权的乔陷入了道德与军命两难的抉择:他到底能不能、该不该在紧急关头杀死已经和自己亲如兄弟的本,以履行军人的职责、保护美军的军事秘密呢……

参考资料: http://baike.baidu.com/view/37159.htm

阿哩乐
滨海灬小G
《风语者》很经典的一部老片