能不能给我推荐几首艺考时比较容易得分的钢琴曲

我是高二的学生钢琴过中国音乐学院的九级了正准备考10级我艺考是应该选什么曲子啊帮忙推介几首行不谢谢啦~... 我是高二的学生 钢琴过中国音乐学院的九级了 正准备考10级 我艺考是应该选什么曲子啊 帮忙推介几首行不 谢谢啦~ 展开
hcy电子数码

1、《卡农D大调》浪漫柔情,这首创作于三百多年前的优雅旋律,能够在瞬间俘获人心,穿越了时空,历经了岁月,流传至今,其魅力依旧不减。这首《卡农D大调》是德国作曲家约翰·帕赫贝尔最著名的作品。是为其妻子而所创作,动人的旋律背后还流传着一个凄美的爱情故事。

2、《天空之城》优美动人,由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为流传的影视名曲。

3、《river flows in you》柔情优美,由韩国钢琴家李闰珉Yiruma作曲。较慢的弹奏版本柔情似水,较快的版本像欢快的溪流,而又不失水的柔美,优美而略显伤感,温暖而柔情四溢。

4、《风居住的街道》钢琴与二胡令人耳目一新的结合,孕育出说不出的感伤悲情,是矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目。整体上来说,二胡的应用令钢琴略显多余,或者说二胡本身的感染力超过了钢琴,二胡厚重的忧伤超越了钢琴的浪漫。

5、肖邦《a小调圆舞曲》op.posth

这首作品为四三拍的圆舞曲,要注意强—弱—弱的节拍感。右手有较多的装饰音,要弹得均匀、自然。

匿名用户
最好选择奏鸣曲。但也不要选贝多芬那些弹烂了的曲子。大家都弹,老师容易烦,而且也容易比较出高低。你应该问问你的老师,你适合什么样的曲子。毕竟他是最了解你的水平的。
笑容妤Q
肖邦的练习曲都不错。。。冬风就挺好的。。。还有一些巴赫的也行。。。看你水平。。。因人而异!!取得好成绩哦
来自:求助得到的回答
yanjialijolee
肖邦的夜曲,绝对好听,要弹出境界,弹出韵味……
李斯特的曲子特别培养人的感情
祝你考个好成绩
圣班纳齐桥35
久石让的 summer不错的