高职与专科有什么区别?

我在网上看见了高职专科~和普通专科~请问有什么区别!!!那专科和高职的文凭一样嘛~?`... 我在网上看见了高职专科~和普通专科~请问有什么区别!!!
那专科和高职的文凭一样嘛~?`
鲸志愿

一、两者的职能不同:

1、大学的职能:大学既培养高等教育人才、也搞相关科学实验。一所正规全日制国办大学,既有大专生、还有本科生。

2、专科的职能:专科专业培养的是专门研究所学专业的专精人才。

二、两者的教育层次不同:

1、大学的教育层次:大学属于高等教育机关。

2、专科的教育层次:专科属于高职教育。

三、两者颁布的证书不同:

1、大学所颁布的证书:读完大学,可以分级读硕士研究生、博士研究生,也可以硕(士)博(士)连读(毕业后、发给双博士证书)。

2、专科颁布的证书:专科的学生毕业时获得大专学历证书。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
匠子教育

“高职”和“专科“的毕业证书均属国家承认的专科毕业证书,两者只是侧重不同,无本质差别。如果一定要有所区分,专科更注重理论培养;而高职是高等职业技术教育,更注重学生动手能力和专业技能的培养。

吕秀英郑子
本质上是没有什么区别的,毕业以后拿的都是专科毕业证,
高职有初中考进去的,叫对口高职,
也有高中考进去的,一般学技术方面的东西,主要是为了好就业,比一般专科生容易就业.
专科是高中考进去的,主要是为了升本科,本科学校专科生升本的时候要容易一些,一般学校都会优先考虑本校考生的。
tianshizhain
有....很有

高职是针对一 个专业来说的..
普通专科是针对很多专业来叙述的...
就象为什么在技校里念书为什么转不了业.
而在普通专科里学校学生却可以转别的专业学习..
急速狂飙的蛋
没有太大的区别,现在大部分都叫高职!