编程unity,碰撞问题,两物体碰撞并触发事件,有很小几率会碰撞但是不触发事件,请问如何解决?详情如下 200

为了有两物体有反弹效果,所以上图的a物体搞了2个Collider一个有istrigger为了触发下面的代码,一个范围小点的Collider是为了显示出反弹效果voidOn... 为了有两物体有反弹效果,所以上图的a物体 搞了2个Collider
一个有 is trigger 为了触发下面的代码, 一个 范围小点的Collider 是为了 显示出反弹效果
void OnTriggerEnter(Collider other) {
if (other.tag == "bTag")
。。。。。。

一般情况下 都是正常的 但大概有30分之1 很小的 概率 会有 视觉上的 碰撞 , 但是没有触发事件
为什么那个 范围小点的 Collider 会有触发 反弹
但是 范围大点的 触发事件没有 发生
虽然 概率很小 ,但请问有方法可用解决吗?
打个比方 很多个 球b
丢到墙上
都能 反弹 回来 ,并 触发事件
但是 偶尔 有一个也能反弹回来,
但是 没触发 脚本的事件
咬钙独逆璇06
我前面也遇到过,一个NGUI按钮怎么弄也不响应鼠标的事件,而NGUI相机正好没渲染那个层,之后才发现那个按钮被挂在default层上了会不会是层的问题
追问
应该不是层的问题,我是有  一个a   然后 会生产 很多个 相同的 b,
大部分情况 a碰撞 b都能触发 事件 并且 有 碰撞 反弹效果
但是 极少部分情况 碰撞被反弹了

但是 事件 没出来
b是相同的 应该不是层的问题把?