国王杯和西甲有什么关系?国王杯都结束了,为什么...

百度网友280ed32
关系:都是西班牙的足球赛事、但一个是联赛、一个是杯赛、参加的球队不一样。
西班牙共有四个级别的足球赛制:甲、乙、丙、丁。西甲的级别最高。国王杯的赛事由四个级别的俱乐部一起参加。西甲是积分制、38轮联赛下来、谁的积分高谁是冠军;国王杯是淘汰制、前期从乙丙丁3个联赛中决出7支队伍、再加上西甲9支参加了欧洲赛事的球队组成16强、再捉对厮杀、它本身的比赛没有几场的、加上是淘汰赛、所以打起来很快。
另外:今年的国王杯还没有结束、5月30日决赛在诺坎普球场举行、对战双方:巴萨vs毕尔巴鄂竞技、敬请收看。