《士兵突击》里说的老A是特种部队中的特种部队吗

来自新市古镇活力满满的考拉
老A是一个特种作战大队,从他的训练、任务和兵源(他们可以从海军陆战队和空降兵招人,这两种部队也可以算得上特种部队了)来看,他们应该能算得上中国军队中的王牌了。我听别人说中国有军委直属的海陆空三栖特种作战大队,对外挂某个大军区的名,老A像是这种部队。

另外剧中还有对老A的解释:削南瓜(南瓜就是像许三多一样,刚来受训的人)的时候,为了恶心新南瓜,老老A们骗新南瓜说:ABCDEFG,A才是老大!等这批新南瓜通过了老A的所有考验,袁朗说出了老A真正的意义:1、就像捉老A的游戏,老A就是平时藏着掖着,关键时候出奇制胜的部队。2、兵者诡道,A就是骗的意思。
百度网友5c7d61a
是的
现在这种和平时期一般只有武警、警察、特种部队才有实战的机会,一般陆军是没有实战的机会的
从老A的衣服可以看出他们不是武警也不是警察,所以可以判断老A是特种部队
关外大虾
绝对是,他们的任务,以及兵的来源,兵里面还有不同军衔的
lfnsky
根本不用判断,就是特种部队。
2000songlei
《士兵突击》是电视