求一部德国 或美国电影 的片名。 二战的时候,一个德国兵和一个美国兵一起扶持。相互听不懂对方语言。

我已经忘了很多。就是记得那个德国士兵和美国士兵走到一起,走丢了还是怎么的。两个人相互扶持,而且语言不通,德国人不会英语,美国兵不会德语,一个情节是德国士兵给美国士兵东西吃... 我已经忘了很多。就是记得那个德国士兵和美国士兵走到一起,走丢了还是怎么的。两个人相互扶持,而且语言不通,德国人不会英语,美国兵不会德语,一个情节是德国士兵给美国士兵东西吃,美国士兵没听懂。。希望片名告诉我,谢谢。 展开
920209jz
是不是《寂静的夜》?
剧情简介:
故事发生在1944年圣诞前夜的德国。那个时候盟军已经登陆诺曼底,德军正在疯狂地做着垂死挣扎。为了躲避战争,伊丽莎白带着儿子弗瑞斯来到森林深处的一个小木屋。弗瑞斯的哥哥已经阵亡,父亲此刻也在部队中杳无音信,伊丽莎白不想再失去年幼的弗瑞斯。
三名美军士兵在森林满天风雪中迷路,其中一名士兵腿部中了弹,他们急需一个隐蔽的地方休息。三人来到伊丽莎白家,要求在这里借住。面对持枪的美国军人,伊丽莎白没有其他的选择,但她提出如果想在这里过夜,必须将武器放到屋外。美国士兵接受了她的建议,房间里紧张的气氛有所缓和。
很快,三名德国军人也来到伊丽莎白家避雪,与美国士兵狭路相逢。为了生存伊丽莎白出面请求两国的士兵暂时放下武器,这样才可以一同寄居在这里。双方均同意将武器放在室外,但关系却异常紧张。美国人和德国人彼此提防,因为谁也不知道对方的真实想法,谁也不敢保证对方不会向自己举起手中的枪。
圣诞节的到来让这群原本对立的人安坐在桌前,此刻他们已经没有了战场上的仇恨,甚至开始分享彼此的食物。人们心中对和平充满向往,祈祷着战争快一点结束。
清晨,一名化妆成美国士兵的德国军官潜入到伊丽莎白家。他用枪指向伊丽莎白,并辱骂她为卖国贼。紧急关头德国中尉汉斯用枪托击倒了他,救下了伊丽莎白,也救下了美国士兵。
德国士兵和美国士兵在伊丽莎白家度过了一生中最特别的圣诞节,他们分别时已经成为了彼此可以信赖的朋友。尽管战争距今已经结束了几十年,但他们彼此都不会忘记这段特殊的经历。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/204487.htm

八涛
凯利和他的英雄“,也被称为”战略打击的 http://baike.baidu.com/视图/ 395065.htm
先沉稳后爱人i
《圣战士2》最后一段,那个德军士兵救了受伤的美国兵,在一个仓库里,德国士兵给美国兵面包和肌肉,他们彼此语言都不通,但依然向对方哭诉战争所带来的伤痛,结果第二天,因为德国士兵之前的伤没有医治死在了仓库里,然后赶来的美军救起了那个美国士兵,美国士兵在离开的时候,拿走德国士兵的那把克鲁格手枪。
从来自有长安603
这个剧情太笼统了,
布谷鸟也符合
illx5
你说的是冰雪勇士2,很经典!