求知小时候看过的一部电视剧,是一部残疾励志片

情节是这样的,讲述了在70年代一个贫穷的家庭生了一个双腿残疾的孩子,那孩子很坚强,为了上学,他让他爸爸在学校和他家之间拉了一根绳子,他每天都拉着绳子去上学,后来他考上了初... 情节是这样的,讲述了在70年代一个贫穷的家庭生了一个双腿残疾的孩子,那孩子很坚强,为了上学,他让他爸爸在学校和他家之间拉了一根绳子,他每天都拉着绳子去上学,后来他考上了初中,吃饭就是个问题,每天中午别人在教室里吃香喷喷的饭菜时,他只能去喝自来水来麻醉自己的饥饿感,就这样他考上了大学,并认识了一个女孩,他们相爱了,毕业后,他们筹划结婚,女方知道男方是双腿残疾非常不同意这婚事,除非男孩能拿出20万元,在那个年代,20万是很大的数目,男孩东借西凑弄齐了20万,带去见女方家长,见到桌上的20万,女方家长并没有拿,女孩父亲说:“孩子,这是我给你出的一道难关,你能准备出来,我很欣慰,现在我可以把我女儿交给你了。”他们结婚了。男孩和女孩都当上了教师,男孩在当教师不久后,患上了癌症,全校的学生为他叠纸鹤祈求上苍能归还他们心爱的老师,但结局是无情的,男孩注定是个悲剧的人物。
大致剧情就是这样,过去好多年了记不清楚了,希望知道这部电视剧的告诉我一声,谢谢,新年即将来到,祝福大家新年快乐,连年有余。
信阳的三间茅屋
汪洋中的一片海
帐号已注销
‘;离开结婚后
象棋天堂
阿甘正传?