化学题,求解释 1.有机化学知识在生活中应用广泛,下列说法不正确的是 4.下列实验操作能达到实验目的是

1.有机化学知识在生活中应用广泛,下列说法不正确的是A.利用天然气做燃烧可以有效地减少“温室效应”的气体产生B.由于乙醇能够溶解很多有机物和无机物,所以可用乙醇提取中药的... 1.有机化学知识在生活中应用广泛,下列说法不正确的是
A.利用天然气做燃烧可以有效地减少“温室效应”的气体产生
B.由于乙醇能够溶解很多有机物和无机物,所以可用乙醇提取中药的有效成分
C.用灼烧的方法可以鉴别毛织物和棉织物
D.油脂是产生能量最高的营养物质,在饮食中不必控制油脂的摄入量

4.下列实验操作能达到实验目的的是
A.滴加KMnO₄(H+) 溶液,充分振荡 ……确定苯中混有甲苯
B.向水解后的蔗糖溶液中直接加入新制的Cu(OH)₂并加热……确定蔗糖是否发生水解C.加入金属钠 ……确定酒精中混有硫酸
D.加淀粉 ……确定KCl中含有KI
5.
百度网友d3fe989
第一题中D不正确,摄入过多油脂对人体有害,易得肥胖症、心脑血管疾病、脂肪肝等等;天然气主成分是甲烷,碳氢比例在烃类中最低,也就是说含碳量最低,等压力下燃烧同体积的甲烷产生的二氧化碳最少,A对;乙醇是有机溶剂,弱极性分子,很多有机物可以溶解在其中,同时它的极性存在可以使很多无机酸碱盐溶解其中,而乙醇提取中药有效成分(有机物)就是利用中药中的有效成分可以更好的溶解在乙醇中,而且乙醇沸点低,提取物与之容易分离,B正确;毛织物和棉织物的区别就是含蛋白质高低,毛织物产自动物们毛发含蛋白质较多,燃烧时有烧焦头发臭味,而棉织物中 基本上很少含蛋白质,燃烧臭味不明显。

第二题选B ,A中高锰酸钾在酸性条件下不稳定,氧化性很强,可与甲苯、苯酚等等反应,故不能确定到底是否是甲苯,这不是甲苯特有的鉴定反应。B新制氢氧化铜与还原性糖反应变砖红色沉淀专性鉴定还原性糖的存在,进而确定蔗糖是否水解(蔗糖水解产生还原性糖,尼玛上面说错了,蔗糖不是还原性糖没有醛基),B正确;金属钠和酒精可反应,和酸、水等都可反应,产生氢气,C不正确。淀粉与碘单质反应变蓝色,和碘负离子不反应,D不正确。
冲天之意
1.有机化学知识在生活中应用广泛,下列说法不正确的是

D.油脂是产生能量最高的营养物质,在饮食中不必控制油脂的摄入量

4.下列实验操作能达到实验目的的是

A.滴加KMnO₄(H+) 溶液,充分振荡 ……确定苯中混有甲苯

甲苯可以和KMnO₄(H+)反应,使红色退去

苯不可以和它反应

可以通过颜色是否退去检验是否含有甲苯

满意请采纳
多谢
追问
第4 的B.C.D求解释,谢谢
追答
B、蔗糖本身和它的水解产物均含有醛基

用新制的Cu(OH)2检验不出来

C、金属钠可以和乙醇、硫酸反应
都反应生成H2,分辨不出
D、淀粉可以区分I2
但是和KCl、KI都不显色
57...6@qq.com
1.C   4.A