想知道一部电影,两个警察去找一个貌似时候黑帮老大。刚一进去那个老大吃辣椒两个警察也跟着吃,最后还

了一杯白酒吧?只记得这些了。... 了一杯白酒吧? 只记得这些了。 展开
莫听语
《冲锋陷阵》(2004年郭富城,陈奕迅主演)
郭富城、陈奕迅,一个面相带些坏邪,却偏偏让人感觉亲近可靠,一个面相坚毅刚正,但或许内心更接近花花世界。他们饰演一对分开如蛟龙、合作如草蛇的重案组拍挡,貌不和心也不合,相互鄙夷,但最终能够共同摈弃各自神经质与“搭错桥”的思维,携手冲锋陷阵。

有一场戏讲述郭、陈扮演的两个警探为了查案去一所麻辣餐馆与线人接头,因为该线人喜欢吃辣,为获得情报两人不得不硬着头皮陪他吃辣,其间不断吃川椒鸡,加上NG多次,结果郭富城和陈奕迅吃到满头大汗,连嘴唇都红肿了!事后经“统计”,陈奕迅吃掉了整整大半盘干辣子,而郭富城基本记不清自己吃掉了多少辣,总之两人嘴唇又红又肿,仿佛两条大腊肠挂在脸上,与梁朝伟在《东成西就》中的“欧阳锋”有一拼。拍完后两人狂灌两大瓶蒸馏水才得以解脱。