醪糟保存多长时间

0爱笑的ZXH

自制糯米酒一般常温能保存30天,冰箱能保存60天。建议做完还是要尽快吃掉,放时间久了口感也会不好。

常温下不宜留太久是因为原生态的米酒留久了会持续发酵,也就是说酒精度数会升高,越来越烈。超过60天会变质。糯米酒如果变质会在表面起一层白色泡沫物体,只要是没有这种东西或气味不发酸都可以喝。需要注意的是,开封后的米酒水则需要在3~5天内喝完,这样是为了避免空气中细菌跟微生物的侵入,引起米酒水的变质跟酒精的升温。

醪糟最好用玻璃瓶保存,不锈钢或者稳定金属制作的容器都是可以的,最好不要用塑料瓶。米酒做好了以后,把酒倒进锅里,在放到炉子上烧开,等冷却了分装倒瓶子离,能后放进冰箱里,可以保存很长时间。如果不吃糟,把糟挤干,煮酒酿就可以。米酒做好了以后,分装到瓶子里,在放进冰箱里,也可以保存一段时间,保存米酒,冰箱的温度不要超过4度。

扩展资料:

酒酿功效:

1、对畏寒,血淤,缺奶,风湿性关节炎,腰酸背痛及手足 麻木等症,以热饮为好。

2、对神经衰弱,精神恍惚,抑郁健忘等症,加鸡蛋同煮饮 汤效果较佳。

3、酒酿能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜, 舒筋活络,强身健体和延年益寿的功效。

4、产妇血淤,腰背酸痛,手足麻木和震颤,风湿性关节炎, 跌打损伤,消化不良,厌食烦躁,心跳过快,体质虚衰,元 气降损,遗精下溺,月经不调,产妇缺奶和贫血等病症大有 补益和疗效。

5、酒酿可以直接作开瓶生饮,也可以加热后饮用。

6、酒酿作为调味佳品的原理在于,它能溶解其他食物中的 三甲胺,氨基醛等物质,受热后这些物质可随酒中的多种挥 发性成分逸出,故能除去食物中的异味。

7、酒酿还能同肉中的脂肪起酯化反应,生成芳香物质,使 菜肴增味。酒酿的这些去腥,去膻及增味功能,在菜肴烹制 中广为人们采用。西方人喜欢吃中国菜,这与酒酿的调味功能独特有莫大的关系。

参考资料来源:百度百科-酒酿

百度网友6317065
一般罐头瓶装的醪糟,由于里面已经被灭菌,相对能放的时间长一些,但是再长也不放过8个月,放过8个月,里面的米粒颜色就变黄了,味道也就不好了,因为它在灭菌的过程中加了许多的水,因而不能放时间太长。如果放了一年,还没有任何变化,这样的醪糟坚决不能吃。如果是现做的醪糟装在透明的塑料罐里,应该可以放到6个月,如果上边出现一层白白的结晶,那是米酒被风干的结果,不会影响质量。如果味道有些酸或者有其它怪味,应停止食用,说明原来的醪糟有问题,或者在食用的过程中,把醪糟弄脏了。
追答
希望采纳
过路人XEi
放在冰箱三`四天左右
僪巧苼hd
最喜欢星光大道的主持人是毕福剑