help me 是什么意思?

嗑瓜子从不吐皮

help me

英文发音:[help mi]

中文释义:救命啊;救救我;帮帮我;帮助我;拯救我

例句:

I can't do it well. Please help me.

我做不好,请帮帮我。

词汇解析:

help

英文发音:[help]

中文释义:v.帮助;协助;援助;改善状况;促进;促使;搀扶;带领

例句:

If you're not willing to help me, I'll find somebody who will.

如果你不愿意帮我,我会去找别人。

短语:

1、help oneself 自用;自取所需

2、with the help of 在…的帮助下

3、help someone with something 帮某人干某事

扩展资料

help的用法:

1、help用作动词的基本意思是“帮助”“援助”,即为他人提供所需或向某结果〔目的〕推进。

2、引申可表示“有助〔利〕于”“救治”“克〔抑〕制”等。

3、接动词不定式作宾语或宾语补足语时, to常可省略,但用于被动结构时, to则不能省。

4、help用作不及物动词时常表示“有用”“有帮助”。

5、Help!还可用作呼救用语,意为“救人啊!”。

6、help常常与否定词can't连用,表达的意思不同。can't help it的意思是“没有办法”“控制不了”; can't be helped的意思是“没有办法的事,只好这样”。

7、help既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,可接名词、代词或动词不定式作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。

舒仕福
君子兰bq
帮助我

I have losing my way. Can you help me?我迷路了。请帮忙引个路好吗?
Help me stamp on that spider, mum.妈妈,帮我踩死那个蜘蛛。
Can you help me to wash clothes?你能帮我洗衣服吗?
I am banking upon you to help me with arrangements.我指望你来安排一切。
He picked up the broom to help me sweep the floor.他拿起扫帚帮我扫地。
Please help me to draw off these muddy boots.请帮我脱掉这满是泥浆的靴子。
Will you help me take the curtains down?你能帮我把帘幕取下来吗?
Would you help me with the report?你愿意帮我写报告吗?
I'll revenge on you one day, so help me God.我发誓,总有一天我会找你报仇的。
Stop idling and help me clean up.别游手好闲的,来帮我打扫打扫吧。
I never stole the money, so help me (I didn't)!钱决不是我偷的,老天爷可以作证!
I'd like to fly to east Berlin. Can you help me?我想坐飞机去东柏林。你可以帮助我吗?
Help me arrange these chair in rows.帮我把这些椅子排列好。
I am grateful to have you help me repair the house.承你帮忙修缮房子,我十分感激。
She prescribed some pills to help me to sleep.她让我吃些药片以利睡眠。
You're a dear to help me do the work.你真好,帮我做这工作。
Will you help me to pull at the handle?你能帮我用力拉这把手吗?
Will you help me to push up the window?你能帮我把窗推上好吗?
Would you help me correct my pronunciation?你能帮我矫正发音吗?
I don't want anybody to help me out of pity.我不要任何人出於怜悯来帮助我。
zhangweimlh
Help me!就是帮帮我,救救我的意思!
ZXL8811509
是 帮助我 的意思。
lzbin000
救我