全款购买二手房过户需要多长时间

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
公积金贷款或组合贷款的交易程序是:签订买卖合同、买方资格审查、网签、银行面签、贷款审批通过、打首付、过户、缴税、打欠条、出新不动产证、联系银行准备抵押、抵押、出他项权证、银行领取他证、放款、交房。商业贷款的网签可以调整到贷款审批通过,过户当日。

一次性付款的客户,资格审查通过后,可以直接网签、打款、缴税、过户在同一天完成。

过户网签、过户、缴税等全部到位后一般是5-15个工作日出新不动产证。
这昵称没人用也

单只是过户手续,半天就能搞定,整个二手房完成交易, 全款购买和贷款购买需要的时间不一样,各地区有差异,以下是重庆地区的完成标准,具体情况如下:

一、全款购买,约7天

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天

2、房屋过户,支付首付款:1天

3、交税、领取新房产证:4个工作日

4、物业交割、支付尾款:1天

二、贷款购买,约20个工作日

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天

2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日

3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日

4、银行审批:5个工作日

5、房屋过户,支付首付款:1个工作日

6、交税、领取新房产证:4个工作日

7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日

8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日

资料拓展:

(1)过户是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定 投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,可使用自制合同。

(2)房屋转让过户的规定投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申请过户资料进行审核,审核内容如下:

一、当事人提供的材料是否合法、有效;

二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;

三、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;

四、受让人按规定是否可以受让该房地产;

五、买卖的房地产是否已设定抵押权;

六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;

七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;

八、房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。买卖双方当事人对于市、区、县房地产交易管理机构作出的不予过户决定有异议,可向市房地局申请行政复议,也可直接向人民法院起诉。

资料来源:百度百科:过户

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

材料都交给房产局的话,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。税金交清以后就在那里排队等着去拿新房产证。同时要要注意:1.房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2.卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。3.买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。材料都没有问题的话,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

    • 立即咨询
钻诚投资担保有限公司

一,全款购买二手房过户一般短则半月,长则一个月,足够了。

二,二手房过户流程:

  1. 领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。

  2. 交易:买卖双方验人签字。

  3. 查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。

  4. 鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。

  5. 核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。

  6. 地税:缴纳卖方房产营业税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税,印花税买卖双方各万分之五。

  7. 第二天或第三天交件

  8. 七天后交契税:交纳契税,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执

  9. 此后十个有效工作日后

  10. 领证:买方拿身份证原件取房证。

杨泽
二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:
(1)买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件

,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
(6)、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
(7)对贷款的买房人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。
(8)买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。