高三 历史政治地理大题应该怎样答题? 30

1、政治答题我也写的满满的我觉得也答到点上了的可分就是不怎么高原因出在哪儿?政治要背的东西太多了记都记不过来到底怎么答大题才能得分高啊?2、历史也不是很好自己也买了知识点... 1、政治答题我也写的满满的 我觉得也答到点上了的 可分就是不怎么高 原因出在哪儿?政治要背的东西太多了 记都记不过来 到底怎么答大题才能得分高啊?
2、历史也不是很好 自己也买了知识点的那种书来背 做大题时 自己可以联想的点较少 (比如问你什么辛亥革命 你就要答推翻封建专制、确立民主共和政体、成立中华民国、颁布临时约法 是不是就最好把和这一知识点有关的知识点全部答上去?)有什么方法能扩充答题点啊 尽量得高分 平时有什么学习方法提高下对历史事件的记忆
有时候问你 原因 或 影响 或 意义是什么 有没有什么套话就是问你什么问题基本上都可以答这些点的?
3、地理搞不懂的就是 比如某某吹什么风 为什么是吹东北风而不能是吹西南或东南风啊 这每个方向都可能有风啊 我怎么晓得它大地吹什么风啊 搞不懂问你这个地方为什么这样 这题答案就要答到因为它吹什么风啊 什么气压控制啊 大气环流啊 洋流啊这些
地理反正就是不知道什么时候该答哪些点上去 有什么时候要考虑到气压和风 请讲下某种类型的大题该答哪些点?
我运动部分不也是很好 有什么知识点的啊?就定理啊那些 识图方面怎么样提高呢 常常看地图么

写的比较乱 但还是请认真看下我的问题哈~
麻烦各位文综好的给点建议 不胜感激啊!!! 想快速提高我的文综成绩!!

如果好的话一定加分哈 留下qq号也可以 如果我还有什么不懂的还可以向你们请教啊!!!一定帮帮我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!
超人我不会飞
我只对你历史作个解答,希望有帮助:
现在高考历史考的比较活,都比较注重创立历史新情境,考查你的阅读、理解、分析、运用的能力,不管是选择还是材料,所以这就要求我们对题目有个很好的理解,在读懂题意的基础上,最重要的一步就是找准解题的关键词,关键句。我经常跟我的学生讲,你找准了关键词,关键句,你题目难度立刻降低一半。现在历史答题,不是说你把与这题有关的知识点全部罗列上去,这些不一定能拿到分,现在有些题目的答案或者采分点就是要你去归纳材料,这些可能是我们平常根本就没接触过的东西。

所以你很有可能有这个感觉,为什么我试卷上把该知识点有关的背诵的记住的点都写上了,为什么还是拿不了多少分,你可以把一些高考题拿出来分析看,很多答案就像我所说的,要有归纳能力。
cdstyyz
对于第一点,核心问题是:知识点与题目不能挂钩。我觉得政治其实很好回答,就是材料中的一句话对应一个观点,平常要反反复复的看书,反反复复的读书,将一些原理要能够张口就出来。当然,平常做题后一定要对答案,对答案是一门技术活,你要采用“执因所果”,要从答案到材料,要学会从答案推材料。
对于第二点,核心问题是:通史复习不过关。你讲的问题就是通史中的“揉合”问题,其实像这类问题要从政治经济文化三方面来回答。平常没事要采取通史复习法,以时间为线索将三本必修教材整合,到时你就按照你的笔记来回答,绝对十拿九稳。当然,也要注意材料提供的答案。(外面买的不如自己写的,因为自己写的记了两次,还深刻一些)
对于第三点,核心问题是:推到过程不熟悉。比如大气环流及洋流,这是两个有关系的部分:受热不均→热力环流→受地转偏向力及摩擦力影响形成大气环流→在风的影响下形成赤道逆流→遇到地形阻挡形成洋流。等等多了去了(就先答这么多。)
zh...o@163.com
1.政治答题也和理科数理化答题一样要答出此题的计算公式,政治题的计算公式就是政治原理,首先要说政治原理,你所说的话都要围绕政治原理来说,一个原理就是一个采分点,原理没说对答得再多也不得分。2.历史题首先要记住三要素----时间 地点 人物。然后是历史事件的背景和意义。这五个采分点说清了就得分了。3地理课中的风就是地球自转引起的风,比如你拿个小旗往前跑就产生风了,风的方向与你跑的方向相反。地球的风和洋流也是因为地球跑引起的,与地球自转方向相反。你最好发一个具体的考题上来,大家帮你解答。 补充一点:赤道的风向是与地球自转方向相反,其他纬度的风不一定。
NO2王者无敌
说句实话 我高考就是文综个我拿点分 其它数外 差的没法 其实文综政史地不需要天天死记硬背
政治的话 分三大类 1哲理就是原理 方法论 你看到材料 就把记得原理往上面套 那个原理与材料相近些就写上去 特殊性与统一性 什么的 现在高三了应该在复习了 老师应该把所有的原理都写出来了 你就要把它背下来 2政治 政体 国体 你平常多关心时事新闻 3 经济 就是材料题 你把每题一解剖 股票 是什么 这些课本上都有 都要记 历史的话 要在脑海中 形成一个时间链条 比如 1911年发生了什么 1937年 1945年 1949年 你把历史事件年份弄清楚 再把年份穿起来 分析一个材料题的话 就要从经济 政治 军事 国内 国外 上层 与下层的关系 经济基础决定上层建筑 历史的常话 地理的话 有国内的地理 世界地理 有地质类 也有城市交通类的 脑海中要有一张地图 洋流都是对应的在北半球 与南半球都是一一对应的针叶林 气候都是有条理性的 几个特殊的地中海气候记住就可以了 城市发展的条件 就要从人文 自然 两方面来分析。 说句实话 这些这真是我经验 一般的人学好 都要记 真是蛮难的搞的 我的话 是对着个有兴趣 我也不再乎分什么的就是帮助呗人话 自己也有收获 这些内容也有两年没有碰过了 有些已近忘记了 政史地的话都是相同的 希望对于你有帮助呗。
柠檬泡泡茶的夏天
不要太急啦。。看得出你是个很上进的好孩子。。
下狠功但不提分一定是学习办法需要改进。不管那科在背题之前你都要做一个总体规划,文科就是这样,从宏观到微观!把条条框框的知识点罗列出来,这样你的答案才会全面!地理历史大题不需要客套话,因为老师是按点给分,政治需要你在做题后不断总结,比如说不同题中这句话对应着哪几个知识点,历史上课一定要认真听讲,下课多做总结,比如从各个朝代角度,从侵略史觉醒史,从同时期的中国世界,,,,,,
cyx007520
政治上,把知识点压缩,就是一句话掐头去尾,留下能体现内涵的一段,这好比语文里的缩句一样,然后把这样相关的句子能想到一股脑写上去,政治答案没有统一的,沾了边都有分,所以多多益善。  历史嘛,死记硬背太辛苦了,犹其是什么什么运动是几几年,有什么历史意义,代表了什么,揭示了什么一样。方法是做题纲,这样可以一览无余,还可以把前后的相关事物联系起来。如果这样还一个头两个大的话,那就多看些历史剧,画面性的东西比书本上更容易记住。地理的话,要看在什么带,还有山川,湖泊什么的,都是有规律可循的,但这个我也不怎么懂。