怎样才能让自己有学习的动力?

我上初一了,我知道学习很重要,我也很喜欢学习,可是每次想到玩就克制不住,我很想管住自己,可是面对玩的诱惑就是没办法,成绩上不去,怎么办?... 我上初一了,我知道学习很重要,我也很喜欢学习,可是每次想到玩就克制不住,我很想管住自己,可是面对玩的诱惑就是没办法,成绩上不去,怎么办? 展开
lalafairylusa
你好,我想知道你所说的玩的概念是什么?现在玩的概念很广泛的,像你初一的话,和朋友到户外玩(包括很多)是一种玩,在家坐电脑前或出去网吧也是一种玩,我现在想知道你是哪种玩?
如果你是出去去户外和朋友玩,这点很好改。
如果你是一碰电脑就无法控制的话,这就需要循环渐进的去改变了。
你可以给自己一点一点来,你可以试试我说的方法一点一点来改变。
比如现在已经放假了,每天坐电脑前的时间会更长。
那就要规划好自己每天起床、写作业、上网、和朋友出去玩耍的时间。
第一天,如果平常每天上网时间都是一天的话,假如一天上网时间超过8个小时,那今天就试试上7个小时。以此递减。然后每天做好上网的内容计划,就是如果你规定今天上8个小时,其中3个小时用来玩游戏,然后剩下5个小时做什么什么。如果自己超过了3个小时玩游戏,那还是必须按照你所规定的时间,只要超过8个小时,就不能碰电脑了,不管你需要用电脑的内容做没做完。
你才初一,还需要有自律性,一点一点遵循自己给自己指定的计划,就能管住自己了。
慢慢的你就会发现,电脑其实也没什么意思,学习研究课题反而会有趣的多。
加油!
百度网友97ba9c6
1、培养专注。关电脑,关手机,排除干扰,规定自己一小时内只能学习。即使学习中会走神,也容易收回来。
2、自我激励。学习难以持久往往是奖励不及时。完成了一小段学习任务,立即给自己一个小奖励,奖励要自己喜欢的,比如一块巧克力之类的。
3、转变方式。学习内容是枯糙,但你可以做个人化的改造,比如背古诗是用歌唱,看无字幕电影学英语等等。也可邀请优秀的同学一起学习,交流探讨。
来自:求助得到的回答
wzt_琴
嗯,看来你还算上进,叔告诉你大杀器:上课的时候用心听,这个能做到吧!放学了不要立即去玩,感觉不明白的花30分钟去消化一下,初一,30分钟够了!然后去玩,玩的时候就不要想和学习有关的事情了,不然你会玩的不踏实!叔还告诉你,初一成绩不好没关系,初二初三成绩一样能上去,大学一样可以上。要相信自己!
百度网友19b5e58
给自己一点点小的目标,一旦有进步,就来点奖励,一旦泄气,就反思反思,想想自己现在的学习状况,看看同龄人,人家的现状给他们自己带来了什么,你的现况对自己又是什么,想想吧,给自己的未来多增加点筹码,处处留心皆学问,给自己点信心,明白自己需要什么,问问自己的目标,自己想成为一个什么样的人,多在自己的未知领域想想,朋友,拿出你自己的勇气和实践,好好学习,天天向上!加油。
乐游200
没有找到自己学习的兴趣。和成绩学习好的同学一块玩。你会融入其中,的
昆吾俊晖0hJfc6
只能靠自己啊,多看点励志的书籍跟视频吧!