胃寒脾虚吃什么粥

平时还是比较喜欢吃清淡的,最好是粥,蛮喜欢喝。... 平时还是比较喜欢吃清淡的,最好是粥,蛮喜欢喝。 展开
分为非happy
最好的食物就是山药薏米芡实粥了。胃寒可去薏米;胃热可去芡实、山药,换成绿豆,绿豆薏米粥,最祛湿热,对于肝旺脾虚,舌苔黄腻的人,最为对症。如果胃寒、怕冷又脾虚的人如果吃一点东西马上就饱胀难消,那是心脏功能虚弱,供给胃用于消化的气血不足,此时补心就是健脾,另外还可以饮用随草记啤泰茶,食疗茶辽一起调理,效果更佳哦~
百度网友680e7c6
胃寒不要吃生冷的东西。胃寒最好是喝稀健丁香茶,稀健丁香茶是养胃健胃暖胃的好帮手!
丁香茶其药理作用为养胃抗菌,健胃驱风,温中壮阳,下气降逆。丁香茶叶作为天然食材,男女都适合饮用,有非常天然的滋补功效。现在很多人都在喝稀健丁香茶,每日取3-5克稀健丁香茶饮用即可。
养生有约

经常胃寒,腹痛腹泻,牢记3种食材,散寒暖胃,肠胃更健康!

一世离阳
胃寒基本是要吃点姜的