英语数学题求助!!!急

第3、5、7三道题怎么做... 第3、5、7三道题怎么做 展开
风飘月舞
3. 运用余弦定理。题目为kayak1向正北走2.8,kayak2向北偏东70度的方向走3,求kayak1与kayak2间距离。转化到三角形中,便是已知两边以及夹角,求第三边。根据余弦定理,第三边的平方等于两边平方之和减去二倍的两边之积乘以夹角余弦值,即可求出第三遍。由于70度不是特殊角,还另外用公式求出其余弦值。

5. (此题不太确定)正态分布图中,平均数是76,则表明对称轴为x=76, 标准差为4,根据empirical rule可得知距离平均数1到3个标准差的百分比(分别为:68%, 95%, 99.7%)从而确定图形形状。

7.考察二次函数的性质。
y=ax²+bx+c, 题目中对应的a=-1,b=-4,c=12;
a). y截距为b即2;
b). 令y=0, 可求得两个x值,-6与2,即x截距-6, 2;
c). 对称轴x=b/-2a即x=-2;
d). 顶点:当x=-2时y=16, 故顶点为(-2,16);
e). 定义域(即x的取值范围):负无穷到正无穷;
f).值域(即y的取值范围): 顶点及以下值 即 负无穷到16.
低着头的小丫头
3、一艘小船离开了码头向北行驶了2.8千米,与此同时,另一艘小船从码头出发,沿北偏东70°行驶了3千米。计算现在两艘小船之间的距离,精确到千米后一位小数。
解:先设两艘船之间的距离为x,然后直接用余弦定理得到:
3*3+2.8*2.8-x*x

cos70°=――――――――― 解得x=3.3 km
2*3*2.8

5、老师正在分析一次物理测验的成绩,平均值为76,标准差为4.
简要描述这次测验全班同学成绩的曲线情况。
解:这次测验的结果平均成绩在76分,且标准差为4,可见绝大部分同学的成绩在76分左右,高分和低分都很少,总的来讲,这次测验的成绩不太理想。

7、已知关系y=-x*x-4x+12,填表。
表中的内容从上到下分别表示:y轴的截距,x轴的截距,对称轴,顶点坐标,定义域,值域。
解:当x=0时,y=12,y轴的截距为12
当y=0时,x=2或-6,所以x轴上的截距为2、-6
y=-(x-2)^2+16,所以对称轴为直线x=2
顶点坐标为(2,16)
定义域:R
值域:(-∞,12]
顾恋尘世间
. 运用余弦定理。题目为kayak1向正北走2.8,kayak2向北偏东70度的方向走3,求kayak1与kayak2间距离。转化到三角形中,便是已知两边以及夹角,求第三边。根据余弦定理,第三边的平方等于两边平方之和减去二倍的两边之积乘以夹角余弦值,即可求出第三遍。由于70度不是特殊角,还另外用公式求出其余弦值。

5. (此题不太确定)正态分布图中,平均数是76,则表明对称轴为x=76, 标准差为4,根据empirical rule可得知距离平均数1到3个标准差的百分比(分别为:68%, 95%, 99.7%)从而确定图形形状。

7.考察二次函数的性质。
y=ax²+bx+c, 题目中对应的a=-1,b=-4,c=12;
a). y截距为b即2;
b). 令y=0, 可求得两个x值,-6与2,即x截距-6, 2;
c). 对称轴x=b/-2a即x=-2;
d). 顶点:当x=-2时y=16, 故顶点为(-2,16);
e). 定义域(即x的取值范围):负无穷到正无穷;
f).值域(即y的取值范围): 顶点及以下值 即 负无穷到16