3dmax关于在长方体上挖圆洞的问题,我知道要用布尔运算,但是之后又出现了别的问题

圆柱与长方体的结合,要在长方体上挖洞,用布尔去圆柱,但是问题来了:1.拾取完操作对象B后应怎么做来确认操作完成?2.点击完成后出现的切线这么多有无影响?3.当我点击完拾取... 圆柱与长方体的结合,要在长方体上挖洞,用布尔去圆柱,但是问题来了:1.拾取完操作对象B后应怎么做来确认操作完成?2.点击完成后出现的切线这么多有无影响?3.当我点击完拾取对象B后,再次点击拾取对象B,上一个挖出的洞没了,如图

顺带问一句:怎么在正方体的其中一个面做一个底面与正方体的顶面相切的圆柱
秀逗魔剑士
1 当达到你的想要的效果之后就完成了,不用确认。比如你拾取了B后就达到了你想要的效果,操作就完成了
2 这些切线没有影响,就是看着不爽
3 布尔只能运用一次,再次点击,上一次的当然就没了。如果你想要挖几个洞,那么把你截图中所有的圆合并为一个物体之后,再一次性布尔计算所有的圆。
最后那句没看懂,不知道你想要啥效果
没有附件
问题1:拾取操作对象后鼠标单击任意视图即表示完成操作。
问题2:布尔运算后出现的很多切线对后来的操作无影响,(不影响后面的灯光,材质)。
问题3:出现这种情况的原因是挖了第一个洞以后没有确认操作(也就是问题1没做),所以应该确认操作。另外,布尔运算一次以后,把该物体转化为可编辑的多边形,再进行第二步布尔运算比较好。
那个“顺便带一句”的问题没看明白,可以详细一些。
elanhue9981
这为什么要布尔了?
调皮的亚当
在做到第二个圆的时候把物体塌陷成可编辑多边形
然后再布尔运算 就行了
有关于你说的第二个问题啊我没读明白