跪求两篇寒假假期作文 5

寒假作文两篇跪求大神呀... 寒假作文两篇
跪求大神呀
逍遥客679
人人都喜欢放寒假,因为在寒假里有春节快乐的氛围,有家人团聚的温馨幸福,还有天天睡懒觉的“权利”。放寒假多好!过年多好!曾经的我,多么渴望睡懒觉…… 现在的我,最欣赏寒假的一点是我能回去清远瞧瞧我的小宝贝——我最最疼爱的小表妹佳佳。她呀,可有趣了! 年初二,我回到清远。我第一时间问舅母:“舅母,小佳佳呢?”舅母说:“哦!林佳祺小朋友在房间里睡觉了。”我说:“啊?不行不行,这个林佳祺才八个月大就偷懒了,我要她陪我玩!”说完,我冲进房间,大声喊:“林佳祺,你表姐我涉山涉水跑回来瞧瞧你,你却睡觉!我要弄醒你!”接着我抱起佳佳,捏着她的小脸,终于,醒了。她醒了后不停地哭着,手脚都在乱动,我怕“驾驭”不了她,把她放在床上。她还是手舞足蹈地哭着,还时不时用自己的手抓自己的脸;脚,应该是在学黄飞鸿打功夫。我连忙替她戴上小手套,否则抓伤脸就不好了。但是她不领情,三番四次用小手拨弄着。没办法,我求救舅母,可舅母说我惹的祸我搞定。晕死了,她的女儿她不管呢! 我抱起佳佳,摇摇晃晃地动,然后掏出玩具给她看,并且一直哄着她说:“小佳祺,很乖的啊!别哭啊!来,给玩具玩……”在抱她、哄她的同时,我无意中看到手表是13:40分,哎呀!我的连续剧到点开始了,怎么办?这个连续剧可好看了,可是这位小佳佳又不能不管。有了!我和她一起看!也许小佳佳喜欢看电视呢!于是我一只手抱着佳佳,一只手按开了电视,准备换台。但突然发现小佳佳不哭了,眼睛正盯着电视荧幕。哦……原来表妹要看“柯南”啊!我心想:林佳祺八个月就看“柯南”,那八岁得看《法证先锋》还是《潜行狙击》啊! 于是,我这个十三岁的初中生陪一个八个月大的小婴儿看《名侦探柯南》,打发了一个下午的时间。最有趣的是表妹一边看一边笑,还时不时用小手拨弄我的脸,看着我不动。因为我抱着她,不敢放下她,她连坐都不会! 我这个可爱有趣又“白痴“的小佳佳,让我在清远度过的几天寒假丰富不乏味。如今,回想起带她的事情,可算称得上趣事了! 因为有她,我的寒假有趣充实!佳佳,表姐好想你那木讷、单纯的样子啊!
泼文洒墨
网络之我所见
影音带来心灵的洗涤、灵魂的感动;博客红笺小字,道不尽平生惆怅;网游牵引少年蹄如奔雷的心,掀起滔天怒尘。 仰天长啸——我,不过一无名年少,依旧可以记录自己的所思所感,在网页上留驻自己的点滴。
可是,总有一些人被冠上“陷入迷途”的头衔,于是乎—— 有人咂嘴感叹:“网络,是一条不归路,使青年跌入颓废的陷阱一蹶不振,啧啧……”有人说:“ 网络?网络是黑客谋取不义之财的提款机!” 有人说:“唉……都是网络惹的祸……”
在我眼中,网络可以带来便捷,如果使用不当,后悔莫及但又于事无补。辩证的角度看来,网络具有多样性,既以文字的熏陶、音乐的感染增添生活乐趣的同时,考验人们抗拒不良诱惑的毅力。
鼠标在操纵下四处游荡,叩开外界的大门。键盘在敲击下噼噼啪啪作响,网络在第一时间提供时讯,获取广泛的消息;百度一下,搜索到全面的课外知识;供人们随意浏览的网上书城,输入帐号快捷邮购得到心仪已久的书籍。人们无须不辞辛劳地奔走于商厦之间、漫无目的地付诸大量时间翻阅报纸消磨时间于其他板块的小道信息。
空暇时不妨下载书籍领略纯朴自然、令人神往的故事。在网上,我们同样可以漫步于大观园花影入水人入梦的凄清;聆听西域驼铃阵阵琵琶悠扬昭君的悲绝;梁祝花开并蹄、蝶生双翼楼台相会的缠绵。诚然,油墨飘香中捧一卷书是一种享受,但屏幕上的窗口何尝不是一处汲取知识的泉眼?
网络是一个记录情感影射生活的窗口,网络的存在使人放松、触动真情实感的流露,袒露真心创建心灵沟通的桥梁,拉近陌生人之间的距离。倘若青少年被不法分子与商家利用,沉迷于虚幻无法自拔时会排斥现实、封闭自己。一旦如此,便会失去现实甚至于丧失人生。
综上所述,我们既要妥善经营生活,又不可以将自己孤立于自我封闭的狭小的空间。只有合理地利用网络带来的便捷、把握分寸,才能更好地丰富生活。
上海市通河中学忘川文学社洪超2008年10月撰文,发表于《学生导报》。
追问
二货
开心又轻捷灬东风J
百度一下抄就行了!不用提问!
追问
追答
逼什么?你百度也是抄,你提问也是抄。百度更权威,更好!
暗香黑玫瑰
什么题目啊