多吃山药会胖吗?

最近特迷吃一个叫米网山药酥的,好象又可以叫什么娘惹山药.原本这个是要炸的,我怕太油,就在高压锅里蒸着吃.这种山药卷好象是一种叫红薯山药的山药做的,多吃会不会胖啊?一天最多... 最近特迷吃一个叫 米网山药酥 的,好象又可以叫什么 娘惹山药.

原本这个是要炸的,我怕太油,就在高压锅里蒸着吃.

这种 山药卷 好象是一种叫 红薯山药 的山药做的,多吃会不会胖啊?

一天最多可以吃几个山药卷啊?
三分其所闻h

山药对人体的健康益处很大,山药适合各个年龄段的人食用,山药不仅仅是营养极为丰富,而且山药的药用功效也很多,不同的人食用山药收到的效果也是不同的。中医认为,山药性甘平、无毒,它具有补脾益肾、养肺、止泻、敛汗之功效,是很好的进补“食物药”。  山药的营养成分丰富,每10O克含蛋白质1.5克,碳水化合物14.4克,钙14毫克,磷42毫克,铁0.3毫克,胡萝卜素0.02毫克,硫胺素0.08毫克,核黄素0.02毫克,尼克酸0.3毫克,抗坏血酸4毫克。此外还有蛋白、氨基酸、多酚氧化酶等营养成分。具有诱导产生干扰素、增强人体免疫功能的作用。  山药吃多了好吗?山药常吃却不能多吃,多吃容易上火。每天吃多少山药合适?药用山药每天治疗用量是15-30克,养生保健用量是10-20克。鲜山药每天100-200克为宜。山药属于薯类,可以替代部分主食。  山药适合长期食用,炒菜煮粥都合适,而且非常容易搭配,搭配各类蔬菜做成菜肴或者搭配各种水果、干果煮成汤或者搭配各类粮谷物做成主食点心都非常恰当,是非常方便食用的食品。  虽然这是好东西,但也不能多吃,一人一天三四两比较好,吃多了容易上火。山药中的淀粉含量较高,胸腹胀满、大便干燥、便秘者最好少吃。山药是偏补的药,甘平且偏热,体质偏热、容易上火的人也要慎食。有些人爱用山药涮火锅,若再配上麻辣小料,那更是热上加热,也最好少吃。  山药吃多了会便秘吗?有研究表明,山药有排毒养颜的功效,还可以润肠预防便秘,因为山药不但含有粘蛋白还有大量的膳食纤维,膳食纤维在胃里面消化比较慢,所以说吃这种薯类食物它可以有非常好的饱腹感,吃这山药以后不觉得饿。而且丰富的膳食纤维丰富在肠道里面会大量吸收水分,刺激肠道蠕动,就把肠道里一些氧化的自由基或一些不好的代谢废物排出体外,所以说山药有润肠排毒的作用,也就是说,吃山药是不会引起便秘的。  胃肠道不好的人吃山药时,不要同时服用小苏打片等碱性药物,以免小苏打使山药中的淀粉酶失效。山药中的薯蓣皂苷可以合成荷尔蒙,如睾丸激素和雌激素,因此,男性前列腺癌患者、女性乳腺癌患者都不宜食用。
帐号已注销

只要合理的控制食用,每天最多食用150克到200克之间,并不会引起发胖,山药是一种天然的纤体美食。它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望。

其次,山药本身就是一种高营养、低热量的食品,可以放心地多加食用而不会有发胖的后顾之忧。

拓展资料

1、健脾益胃、助消化:山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症;

2、滋肾益精:山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之;

3、益肺止咳:山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。

4、降低血糖:山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。

5、延年益寿:山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效。

6、抗肝昏迷:近年研究发现山药具有镇静作用,可来抗肝昏迷。

俺吖王16
蜂蜜减肥。蜂蜜是一种天然的营养品,性和,润肺润肠。蜂蜜具有优良的杀菌效果与解毒效果,它有助于把体内积聚下的废物排出体外,改善便秘,让全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。蜂蜜包含可以燃烧人体能量的优质糖分、维生素以及矿物质等,优质糖分进入血液中,变成能量,很快地消除疲劳,缓解饥饿感。用蜂蜜减肥价廉物美,对因便秘而引起肥胖的人特别有效。
蜂蜜减肥一般以一周为周期。一般人在吃蜂蜜两天后就感觉到身体轻松,心情愉快。在减肥过程中,要注意多喝水,有利于新陈代谢,并应控制含有咖啡因与鞣酸的饮料和酒类,以免对内脏产生刺激。采用蜂蜜减肥,许多人在3天以内就减肥3公斤。其次,便秘的症状以及焦虑不安的感觉也可以消除。
参考:
第一天:
清早起来空腹喝一杯蜂蜜水在这一天当中不可以吃主食,要是饿了就去吃点水果(不要吃太甜的哦)最好是去啃黄瓜,中午再喝一杯蜂蜜水记得晚上睡觉前4小时一定不要在吃东西了,蜂蜜水也是不可以的。
第二至三天:
正常吃饭要少吃多餐。
第四天:
与第一天一样用蜂蜜来填饱肚子。
第五至六天:
又一次恢复到第二至三天正常吃饭不过这时已经明显感觉到不象以前那样能吃了。
第七天:
到了最后一天你的胃也已经变小了。最后坚持一下,用和第一天一样的饮食夏天吃以下食物会让你越吃越瘦:
1.紫菜
紫菜除了含有丰富的维他命A、B1及B2,最重要的就是它蕴含丰富纤维素及矿物质,可以帮助排走身体内之废物及积聚的水分,从而收瘦腿之效。
2.芝麻
芝麻它的「亚麻仁油酸」可以去除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥收腿就轻松得多。
3.香蕉
香蕉虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。但是淀粉含量也很高,慎用!
4.苹果
苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其它水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。
5.红豆
红豆所含的石碱酸成分可以增加大肠的蠕动,促进排尿及减少便秘,从而清除下身脂肪。
6.木瓜
木瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。
7.西瓜
西瓜它是生果中的利尿专家,多吃可减少留在身体中的多余水分,而且本身的糖分也,多吃也不会致肥。
8.蛋
(推荐)
蛋内的维他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蕴含的烟碱酸及维他命B1可以去除下半身的肥肉。
虞若谷兆云
能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生,减少皮下脂肪沉积,避免出现肥胖。所以,山药是一种非常理想的减肥健美食品。欲减肥者可以把山药作为主食,这样既可避免因节食对人体功能造成不良影响,又利于达到减肥目的。
帛文心权沛
山药吃多了不会胖的,它是养脾胃的,最好每天早上吃一点。