htc 安卓 怎么上网

不想用gprs流量上,听说有wifi上网,该怎么做呢?除了买一个路由器还有别的方法可以上网吗?有一台带蓝牙的笔记本(能宽带有线上网),手机数据线,周围还能搜到不知密码的路... 不想用gprs流量上,听说有wifi上网,该怎么做呢?除了买一个路由器还有别的方法可以上网吗?
有一台带蓝牙的笔记本(能宽带有线上网),手机数据线,周围还能搜到不知密码的路由器。。
十二胖
1.LZ可以买一个无线路由器,然后用网线接无线路由器,笔记本和手机都可以访问无线路由器建立的网络,这样都不用线,不用GPRS
2.LZ可以直接用笔记本的蓝牙上网,但是需要电脑端、手机端的设置,不太实用,但是可以解决无障碍的情况下,5米左右距离的上网问题,走的是宽带流量,连接方式是蓝牙,也不用GPRS
3.找到不知密码的路由器的密码,这个别相信暴力破解软件,没用,只能根据情况自己试验,比如先分析出大概是谁的路由器,然后根据他的习惯猜密码,这个就全凭运气了
4.可以用USB数据线连接电脑上网,走的是宽带流量,可鉴于数据线就那么长,还不如电脑方便呢,就不推荐了
这些方法网上都有相关教程,LZ可以搜索下,如果特别关注某方面,可以继续追问我
追问
阿哈 我来追问啦,第二个用蓝牙上网的那个步骤具体是怎样呢?
追答
哈哈,我猜LZ就对蓝牙上网这个事情比较感兴趣,这也是老技术了,过去塞班系统用jar程序的都可以完成这项技术,到了安卓时代,就更容易了,不过繁杂的设置...说实话,不推荐啊
LZ可以看下http://bbs.huaweifan.com/read-htm-tid-14960.html这篇帖子,虽然不是HTC的,但是都是安卓手机,步骤完全一样
我就是枭雄
不清楚你的笔记本是否有WIFI,如果有,直接用笔记本做WIFI热点,具体就直接百度。