为什么每次考试都考不好,我是一个高三学生,我觉得自己学习挺努力了,可还是考不好

而且我同桌她有时候上课玩手机什么的,就是没我认真,可她考试成绩还是比我好,这是为什么呢。也不是说因为她脑子特别聪明吧,因为中考和高一那一学期的时候她都没我好,但从高二开始... 而且我同桌她有时候上课玩手机什么的,就是没我认真,可她考试成绩还是比我好,这是为什么呢。也不是说因为她脑子特别聪明吧,因为中考和高一那一学期的时候她都没我好,但从高二开始就比我好了,而且我怎么追都追不上,对此我很郁闷,而且我也没有说因为高三压力大什么的,我还是和平常一样。求大神帮我解答这个纠结了我好久的问题 展开
尖锐的嗓子
你用时间多但结果却不理想这种情况很正常,可能是你的学习效率不高或者方法有问题
或者你可以和老师谈谈,肯定会给你不错的建议
而且考试是有技巧的,这个你要明白,学得好也不一定考的高,学的不扎实的掌握了考试技巧也能考得好。。。这需要你在考试里积累经验
还有楼主有竞争意识是正常的,但不要总是拿自己和某个特定的人比较,你说别人上课玩手机说不定人家回家后特别努力呢,或者是人家效率特别高,所以你与其总是纠结这个不如就和自己比,只要自己不断进步了就可以啊,取得好成绩是给自己~总之楼主不要总纠结这个,关注自己的成绩就行了,祝你成功么么哒~
蒲落星尘123
爱迪生曾说过,成功便是百分之一的聪明加上百分之九十九的汗水,咳咳,我忘记原话是什么了,呵呵,所以大家起点都是一样的,区别就是学习效率和兴趣所向,还有就是你的努力程度和学习方法,学习方法尤其重要,她或许就赢在这个地方,你有了好的学习方法,学习效果事半功倍,其实你可以向她请教一下她的学习方法,然后再结合着自己的去改善改善,还有一点就是,不要太在意他人的成绩,是要比较,但不能纠结,毕竟你现在是高三阶段,很是关键,希望你高考可以取的好成绩
百度网友09609d9
妹妹,我告诉你是什么原因吧,那是因为你选错追赶对象了,把你追赶的目标定高点,看着班级第一名追,当你思维里面都是你同桌的点点滴滴你就会潜移默化受她影响,放开心,无论别人怎么样,坚持而完善自己的学习方法,劳逸结合嘛,你不一定能追上第一名,甚至不能追上你的同桌,但你能超于自己就够了。(讲的有点大了啊,量力而行啊,祝你成功)
百度网友cba4687
要明白 你的同桌不是一直都玩手机好不啦 你能保证 他在家里也玩手机吗
玩 有两种可能 一种是厌学 一种是 本身就会 不用学
所以 你可以劳逸结合 制定一个学习计划 不要给自己太大压力
看到同桌玩手机 想象下 他在家里 死命的学 换来的好成绩跟课上玩手机
你做不到第一点 就不要去想跟人家一样 做第二点 玩手机
激励下自己
自虐点 好好学习最重要啊 当然也要适当放松啊
LH_Y23
别人已经说了很多了,其实还有就是,也许你学的东西它就不是考试的重点,或者你是学了,可是考试要考的东西你就没记住,别人看题之后,就知道用什么方法,而且是对的,而你的是比较偏的方法,难算。。。考试嘛。。。谁知道的重点多谁就考的多。。我是这么认为的