xp访问win7共享文件夹,为什么有的电脑不需要密码,有的需要输入密码

4台电脑,3台xp,1台win7,这4台电脑都没有设置登录密码,都在同一个局域网呢,在同一个工作组中。win7上设置了共享文件夹,没有设置密码,其中的2台xp可以直接访问... 4台电脑,3台xp,1台win7,这4台电脑都没有设置登录密码,都在同一个局域网呢,在同一个工作组中。win7上设置了共享文件夹,没有设置密码,其中的2台xp可以直接访问该共享文件夹里的文件,另外1台xp电脑访问时,弹出窗口,需要输入用户名、密码。

现在的问题是:
在不改变win7设置的前提下,如何设置那台需要输入密码的xp电脑,使其可以像其他2台电脑一样,不需要输入密码即可访问win7共享文件。
HYjNever
在共享的机器里增加一个那台不能访问的电脑的登录用户名及密码,然后在共享设置里加入这个用户的权限,那台电脑开机登录后就可以直接访问这个共享资源了。

从安全的角度,你原来的设置是极其不合理,不安全的。因为从理论上讲所有机器登录的用户都是超级用户,既然他们不需要输入用户名与密码即可以访问这台共享的机器,说明他们在这台共享的机器里也有同样的用户名与密码,这样他们可以随意操作这台共享的机器。
最好的方式是在共享的机器设置一个超级用户可以操作这台机器,然后设置一个专门的普通用户用于操作共享的文件夹。那些机器想要访问共享文件夹,第一次必须输入你设定的那个普通用户名与密码,然后可以勾选记住密码,那下次访问共享文件夹不须再输入用户名与密码。那任意一台你想让它访问共享的机器只能对共享文件夹的内容进行任何你给予权限的操作,不能对这台共享的机器进行其他任何操作。这是最安全的。
lixingwork
我家里面也是一样的.1台WIN7其他3台XP,我可以任意两台数据共享,首先确定是在同工作组,其次是WIN7这台(网络和共享中心\高级共享设置,公用里面选关闭密码保护共享),然后共享文件的时候权限调整为EVERYONE,
望采纳