阳历2012年1月23日阴历2012年1月1日凌晨1点10分出生男孩什么命格望大师指教。

阳历2012年1月23日阴历2012年1月1日凌晨1点10分出生男孩。宝宝是大年初一出生的。名字是宝宝的老爷爷取的,叫李云轩。不知道好不好,已经报了出生证明不能改了。宝宝... 阳历2012年1月23日阴历2012年1月1日凌晨1点10分出生男孩。宝宝是大年初一出生的。名字是宝宝的老爷爷取的,叫李云轩。不知道好不好,已经报了出生证明不能改了。宝宝已经快一周岁了,希望能取个好名字做小名。请懂命理的大师详细讲解。
看不懂啊!能不能解释一下,说的通俗点好么?太深奥了
还是不懂,那我儿子的生辰八字是什么呢?我还有一个问题,也是求起名字的,请一并回答了吧!也有80分悬赏的。宝宝求起名,请大师指教。
haotiane320
排定孩子四柱命局如下:
    枭神    枭神    日主    比肩
乾造:  辛     辛     癸     癸     (申酉空)
卯     丑     未     丑
乙食神   癸比肩   乙食神   癸比肩
辛枭神   己七杀   辛枭神
己七杀   丁偏财   己七杀

日主癸水身弱,但有枭神辛金贴身而生,坐支丑未土旺相,耗泄日身,但丑土生辛金,为大流通格局。辛金起了很好的作用。
大名李云轩,已经有了金生水之意,不必再起小名。
这也是命理使然,可喜可贺。

补充回答一下,
四柱八字基本理论是通过年月日时天干地支,判断阴阳五行,并以日干为中心,作为本人,其他作为外部环境。

在判断一个命局好还是不好的时候,有两个基本思路。一个子平法,是五行平衡,主要是以日主及生日主的印的合力,与克日主的官和耗日主的财的力量,进行对比,自身与环境力量宜平衡,不宜过偏;另一个是滴天髓的基本思路,命局以流通、顺生为好。

两者看法看似有点不同,但核心内容是一致的。我在实践中发现大流通的命局较五行平衡的更好,在生活中更会惬意,有人帮,生活不累。

本命局以子平法来看呢,癸水弱而有印生,丑土旺而有印泄,辛金为用,五行金为用神,癸水身弱,水又为用神。

以命局流通来看呢,正好是土生金、金生水,金生水为关键。因为土旺相且为日主的官嘛。所以,也是金水为用。这正是命理两派殊途同归的地方。

孩子起名李云轩,云本身就是土中水蒸发而起,这里土不克水,反倒有生水之意。轩字左偏旁为车为金,名字正对孩子命局需求。

因此而论,孩子是很好的命局!名字也是很好的名字,不要再折腾起小名了。

最后,说一个简单的道理,并不是五行占全就好,要看命局八字之间的关系。

孩子左手手指和左脚易受伤,在照顾孩子的过程中,要特别注意。
---------------------------------------------
呵呵,八字就是你命局的八个字啊。最上面的“辛卯、辛丑、癸未、癸丑”八个字啊。
另外的问题还没找到

还有,感觉可以应该给做采纳啊
Carlet

〓‖替您起的名字,望启灵感‖〓(按五行入名、平仄音韵,连姓读合眼缘可取之为名)

推荐名字: 【姓氏】+ 『 桁术 』

推荐名字: 【姓氏】+ 『 彪鸾 』

推荐名字: 【姓氏】+ 『 韵聚 』

★姓名测试:非常好(>105分)

★周易算卦:泽火革(革卦) 顺天应人

┌───────────────────────────────────────────────┐

★附上一句《诗经》,望其中的好字带给您灵感:☆☆将安将乐,弃予如遗☆☆

└───────────────────────────────────────────────┘

★起名常用字分析 「七」 :忧心劳神,中年成功,多才多艺,晚年享福之字。

★起名小知识:名是用来称呼的。如果名字叫起来声调沉滞,很难给听者留下较深印象。

★好名伴一生,愿君多如意!名如其人正,字如其人美!喜之则纳,采之我幸!