新买的电动车第一次充电要多长时间 20

XYYF9798

一般需要7-9个小时,使用时电压不宜用的过低,过低会延长充电时间,当然没用完电就不用充那么长时间,按比例充就可以了,一定注意时间。

天气冷时一般充电器不跳灯的,切记时间不要冲过长,伤电池,按时断电很重要,不能等跳灯。

拓展资料:

1、第一次充电时,不要骑到完全没电。一般情况下,新电动车的电量不会太多,也不会太少,骑行到电瓶车电量显示最后一个格子的时候,就可以准备充电了。

2、第一次充电时,选择在白天充电。夜晚充电很容易发生过度充电现象,损伤电瓶。而在白天充电容易掌控充电时间,充电时要注意看好时间

3、第一次充电时,保证在5-6个小时充满即可。因为电瓶车电瓶出厂并未使用的时候,都没有经历过充电和放电,所以充电时间不宜过长。

4、第二次充电的时候,可以选择深度放电,然后进行一次长时间的充电,这个充电可以维持8-9甚至10个小时,为的是让电瓶车化学反应进行一次完整的充电循环。

5、如果夏季给电瓶车第一次充电时,充电器可能生热很快,生热很高,所以充电器不要放在容易发热燃烧的物体之上,最好也不要放在电瓶车的座子上,防止着火。

家有三宝的老头

  新的电动车第一次充电是不需要刻意去把电放完再充电,铅酸电池没有记忆效应,所以一般建议用电至剩余容量30%~40%时给电池组进行充电为最佳时期。
  具体充电时机可以参照以下:
  1,100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时的样子,不要超过12小时(对电池寿命会有影响),不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右进行充电,这时充电时间一般在6~8小时。
  2,若为短行程的建议以下:每天的用电量在10%时,可以一周充电一次。每天的用电量在20%时,可以三天充电一次。每天的用电量在30%时,可以两天充电一次。每天的用电量在40%以上时,可以一天充电一次,控制下充电时间,一般在6小时左右。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

随着生活条件的提高,说到电动车也是非常普及的。但是电动车虽然普及,我们也要注意行车安全,行车的时候一定要做好安全防护,行车过程中一定要戴好头盔。你在购买新的电动车的时候,一定要购买符合标准的,不能购买没有标准的电动车,这是对自己安全行为负责,也是对自己行车安全负责,这是最重要的了。我们新买的电动车第一次充电要充多几个小时为好呢?一般的情况下,大约充电时间掌握在5~6个小时即可。

首先,如果你是第一次买电动车,你也可以咨询电动车经销商,他们一般都会愿意告诉你们新车一些使用技巧。新买的电动车,第一次使用充电的时间,只有正确合理的充电,电瓶使用寿命才会是比较长的。如果你没有按照标准去操作电动车充电时间,可能缩短电瓶的寿命。所以说我们在购买电动车的时候,一定要咨询电动车经销商或者销售商的一些细节,因为新的电动车出厂的时候是未经使用,都没有经过充电或者放电,就是这样的情况,要保证电瓶正常工作,一般情况大约充电时间掌握在5~6小时,充满电即可。之后在使用过程,充电的时间,比刚买的时候稍微长一些就行。

其次,我们新买的电动车首次充电的时候,还需要注意这样一个细节,首次充电电动车的时候电量要用完,不是说要用尽,让这个电瓶稍微有一些电就行。你在选择新买电动车的时候,你也要去看一下这个电动车的电量,这个电量不要太满,也不能太少,所以说购买新电动车也有技巧的。

在你们购买的时候还有一些细节,你在购买电动车的时候,一定要估计好回家的行程有多少,以免电动车回家途中没有电或者电用尽,这时候你没有地方去充电,从而导致电动车的电用完,这样对于电瓶的损伤是很大的。

再次,我们新买的电动车一定要在行车前做好一些细节。比如说,因为新车可能有些螺丝没有拧紧,一定要让经销商仔细检查一下车身,有没有螺丝松动的情况。你回家之后充电也要专用的电动车充电插座,要做好安全防护,漏电保护等一些措施。不能用不符合规则的插座,因为这样可能导致插座发热,引起不必要的火灾,因为有些不符合标准的插座,使用过程中会发现插座过热,从而引起起火现象,所以说,一定要使用专用电动车充电插座,不可以随便乱拉电线进行充电。另外行车过程中一定要注意戴好头盔。

止思莲0gc
首次充电连续充电12小时以上。为了激活电瓶。以后充电6到8小时即可。没有什么头三次的说法。电瓶的电量用到60%就需要充电了,不要再电量不足的情况下骑行。不用的时候保持每个月充电2次,防止电瓶自放电。首次充电应注意观察,通常在变灯后续充二小时为好,通常36V10A的要4个半小时+2小时,48V的可充到10小时+2小时,电池充电充好后,充电器转为小电流充电,就算变灯后充8小时也不会损坏电池。当最好不要经常这样充,平时充电时注意耗电量和充电时间的掌握,如超过正常时间2小时以上还没变灯,应切断电源,送检电池和充电器,以防电池被充鼓,提前报废,如长期不用,一定要充足电存放,并在20天左右充一次,平时充电可随用随充,当一定要充足,尽可能的不要在没变灯情况下来使用车辆。 最好照说明书上来充电,在就是买车时问销售人员……
560822dqf
一般首次电瓶充电充十四个小时,以后电瓶电不足时要及时充电,电充满时充电器绿灯亮一个小时左右则电完全充满。平时电瓶千万不能亏电,否则会缩短使用寿命。长期不用的电瓶至少一个月充电一次,每次充满为止,这样电瓶才便于长期保存不会因内部漏电而报废。