win7系统无法启动

同事电脑无法正常启动,状态提示:0xc000000f系统提示要插入光盘,主机无光驱... 同事电脑无法正常启动,状态提示:0xc000000f
系统提示要插入光盘,主机无光驱
吾果0j9

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
" 造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
"
低抛高吸_1976

win7系统无法启动 ,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
sky791034582c61a5

典型的系统崩溃了,要是桌面或者c盘有重要的资料的话可以使用PE系统进行数据的备份,然后在重装系统。
爱7喵喵喵

回想一下你在之前修改了什么设置或者
做了什么修改没有
如果有 而且还挤不去 就得用虚拟镜像重新修复一下启动项了,或者去安全模式 重新修复一下了