你能帮我买一本书吗?用英语怎么说?

格调aXn

Can you buy a book for me?

重点词汇解释:

can用作情态动词的基本意思是“能,能够”“可以”“可能,会”,可表示体力、智力能够完成一件事情或环境赋予的能力;也可表示由于环境或其他因素而产生的可能性,用于疑问句或否定句中;还可表示环境、条件或法律的许可。can也可表示要求、拜托、请求、惊讶等。

can可与实义动词搭配,构成动词性合成谓语,表示“能力”;也可用在否定句或疑问句中,与be、进行式的动词或完成式的动词搭配,是对现在或过去的推测,表示“绝不可能”“难道…吗?”。can与表示知觉的动词搭配使用时,通常不用于进行体。

can的否定式can't或cannot表示智力或体力不够、不可能或禁止。

“can't help v -ing”表示“不禁…”“禁不住做某事”。

“can't be too+ adj.”表示“越…越好”“再…也不过分”;“can't help+ n./pron.”或“can't help but+动词原形”表示“不得不…”。

双语例句:

1、You can count on me.

你可以指望我。

2、How can you say that?

你怎么可以这样说?

3、I don't have a pen. Can yon lend me one?

我没有笔,你能借我一支吗?

4、As long as he comes,the problem can be solved.

只要他来,问题就能解决。

娱乐圈小鸽子

Would you help me buy a book?

重点词汇解释

help

英 [help],美 [help]

v. 帮助;有助于;促进;擅自拿取;(不)能防止或避免某事物

n. 帮助;援助;帮手;佣人;仆人

int. 救命

例句:He's been helping himself to my stationery.

翻译:他未经许可一直用我的文具。

短语:

1、help a cold 治好感冒

2、help digestion 促进消化

3、help oneself 自取,自用

扩展资料:

用法

v. (动词)

1、help用作动词的基本意思是“帮助”、“援助”,即为他人提供所需或向某结果〔目的〕推进。引申可表示“有助〔利〕于”、“救治”、“克〔抑〕制”等。

2、help既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,可接名词、代词或动词不定式作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。接动词不定式作宾语或宾语补足语时,to常可省略,但用于被动结构时,to则不能省。help用作不及物动词时常表示“有用”、“有帮助”。

玉之倾城
你好,很高兴为你解答,答案如下:

你能帮我买一本书吗?
Can you buy a book for me?
希望我的回答对你有帮助。
PursueGo
Could you please buy a book for me?
追答
语气比较委婉
蓝鹦鹉快乐英语
你能帮我买一本书吗?
Can you buy a book for me?