求央视面对面主持人董倩的资料

yecun520
山东平度人,1971年出生于北京。民族:满族 。1995年毕业于北京大学历史系1995年:11月至1996年12月 《焦点访谈》国际组编辑1997年:1月至1999年12月 《东方之子》出镜记者2001年:1月至2003年4月 《新闻调查》出镜记者2003年:4月至今 《央视论坛》《董倩面对面》《新闻1+1》主持2011年:10月出席金号奖2011"全国听众喜爱的歌手"颁奖晚会主持 董倩在北京第二实验小学、北京八中、北京大学完成了教育。1995年底,大学毕

业后不久一次很偶然的机会,考入了中央电视台,开始在《焦点访谈》国际组工作。董倩坦言往常的经历是“实习生的经历”,是“谨慎的学习过程”。“按说每做一个节目我都应该增加自信,但问题是两方面的:一方面,的确是培养了自己的自信,知道在面对采访对象的时候应该调整到一种什么样的状态,这比以前自信了;另一方面,我比以前更诚惶诚恐、谨小慎微,因为我知道要采访得好太难了!怎么能够深入事情的本质、核心,挖掘到真实情况,这其中的学问太深了!”董倩主动要求调入《新闻调查》栏目出任记者,虽然在《新闻调查》的出镜率要比《东方之子》低,但董倩看中它更广阔的工作空间。在这样的空间里,到60岁都可以继续拓展。董

倩承认在她更年轻的时候,不是没有浮夸过,但很快发现这样做很累。董倩一直在一点一点地积累,一点一点地努力,向着她心中的目标靠近。