我初中毕业,想考大专,怎么考?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
建议你首先要取得高中学历或者中专学历。第一参加成人高考,初中学历可以参加成人高考,可以报考成人高考中的初中起点五年制大专;第二就是参加自学考试;第三是参加电大教育;第四就是参加网络教育。后面三种都是需要有高中或者中专毕业证才可以的。
牛奶夹心薄荷糖
想考大专的话有三种途径,自考大专,成人高考,远程教育。
自考大专的学习方式主要有三类全日制(自费入学,老师教授学习,三年或四年),业余制(周末上课),完全自学。
成人高考全称是成人高等学校招生统一考试,是为我国各类成人高等学校选拔合格毕业生以进入更高层次教的入学考试,成人高考是国民五大系列教育之一,列入全国高校招生计划,国家承认学历,参加统一考试。
远程教育,在教育部已出台的文件中也称现代远程教育于,是成人教育学历中的一种,是指使用电视及互联网等传播媒体的教育模式,突破了时空的界限,可以随时上课,可以通过多种方式互助学习。
猫猫猫猫great
可以去读电大或者夜大,然后参加全国自学考试,先明确自己的专业,然后去当地大学咨询相关信息,一般大学会设有成人继续学院或者夜大,或者通过自己现在所在公司或单位人力资源咨询正规的成人继续教育。
夜大一般会晚上和周末进行集中教学,组织大家报名和参加考试。电大大部分是远程教学,看录像,视频学习,有几次集中授课。
这个最重要是坚持,每年全国会组织2次考试,可以根据自己的学习进度,报考不同科目考试。祝您成功。
阳光的cje
1、自考需要在当地自考网站上进行报名,没有最低学历的要求,难度较大,
2、成考学生必须通过每年一次的全国成人高等学校招生统一考试,由各省、自治区统一录取。需高中毕业、中专或职业技校毕业才可以报考。
村旺

如果初中毕业,不想念高中,直接念大专,那么可以直接选择报名大专,考进去就可以读了。
或者可以先报名中专职校,然后通过对口单招的方式考进大专。这种方式念的大专需要念五年以上,如果很有能力,最后也可以转成本科。
还有一种方法可以让初中生可以考上大专,就是自考,自考对于学历是没有要求的。但是自考需要个人非常有毅力,特别是在你个人基础比较差的时候,需要付出更大的努力,甚至几年十几年,才能考上。