如果想在大学里创建一个社团,需要做哪些工作?

成都乾斌华
1. 明确自己建立社团的初衷,客观的考虑这个社团成立的可行性
2. 找几个志同道合的人
3. 这个社团的宗旨、规章制度、发展方向等等的确立
4. 寻找指导老师,找一些跟你要成立社团相关的老师沟通,争取让他们做你们社团的指导老师,如果可能,找一些比较有权力的指导老师,这样对于社团的发展很有好处
5. 与指导老师沟通后,开始写社团成立申请书,写好之后,与团委老师沟通
6. 团委老师同意之后,将材料交给社团联合会
百度网友3d63490
我也创建过,每个学校具体制度不一样,但是我认为你想玩好,首先你的社团有一个适合的主题,说白了在干有意义的事,还有就是有老师的支持这样比较有厚道,还有就是你有号召力组织力,有别的学生和学弟学妹能呼应你,有这些条件就可以玩一把了,你会发现自己能在过程中学到很多东西,如果你是这个社团的领导者,我只说只有不断给予的人,才能做领袖
百度网友37e23e4e
1,找到相关校领导。求批准。 2,找到成功创建社团的学长,建立友好关系,用作顾问。 3,找到一批志同道合的朋友。一起商议社团的日后发展壮大。4,多与校内其他社团以及外校社团联合。促发展。等等。
燕子881127
招人 组织一些活动 你要有领导能力和管理能力 你的团队要有认同感 就是说大家都互相认同对方的长处 懂得用人 基本就可以了 看你要组织什么样的社团了
学术新锐
找一个好的项目,吸引同学参加,可联系我