10兆的网速每秒钟多少kb

渔火游戏解说

10兆的网速为1280KB/S。

宽带网速的计算方式为带宽除以8,也就是10兆除以8得到1.25MB/S,MB与KB之间的换算单位是1024,也就是说1.25MB/S乘1024得出1280kb/s。

1280KB/S是下行速度,也就是平时所说的下载速度,上行速度也就是长传速度一般是下行速度的十分之一,上行速度为128kb/s。

扩展资料:

影响网络中带宽的主要因素:

当设计一个网络时,应该重点考虑带宽的理论值,即在给定的条件下,理论上所具备的最大数据传输位数。设计的网络的速度应与介质所允许的速度相当,让用户使用网络时,应该考虑的是吞吐量,即用户是否满意实际获得的带宽值。

当构建网络时应考虑的重要因素是介质的选择,这又和用户所需要的文件下载量有关,文件越大,需要的时间越多。有一个公式:预计下载时间=传输文件尺寸/带宽。在不考虑影响带宽的各种因素下,根据此公式可以粗略估计已选择的介质传输文件所需要的时间。

主要影响因素:

1)网络设备(交换机、路由器、集线器)。

2)拓扑结构(即网络构造形状,如星型、环状)。

3)数据类型。

4)用户的数量。

5)客户机与服务器(如系统总线、磁盘性能、网络适配器、硬件防火墙)。

6)电力系统和自然灾害引起的故障率。

帐号已注销

10兆的网速理论上每秒钟下载速度可以达到10240kb。

宽带网速10兆一般是指10Mb,1Mb=1024kb,所以10Mb=10240Kb。

不过下载速度一般是以字节B为单位的,1B=8b,10240Kb=1280KB,当下载速度超过1000KB时一般下载工具会转化为MB显示,所以极限下载速度是1280KB/1024=1.25MB。

扩展资料

一般来说,带宽是以 bit(比特)表示,而电信,联通,移动等运营商在推广的时候往往忽略了这个单位。

正常换算情况如下:

1Mbit=128KB

2Mbit=256KB

(以此类推)

而换算后的速度才是真实上网的速度,也就是说,如果你从你的运营商开通的带宽是10M,那么代入计算公式,以上面换算的1M来计量,则为:

(1M=1024K)

1M/128K=1024/128=8

10/8=1.25M

也就是说你如果开通10M带宽,可以达到最高1.25M的速度。

参考资料:百度百科-带宽

教育达人小李

10兆的网速理论上每秒钟下载速度可以达到10240kb。

数据传输是以大多是以“位”(bit,又名“比特”)为单位,一个位就代表一个0或1(即二进制),每8个位(bit,简写为b)组成一个字节(Byte,简写为B),是最小一级的信息单位。

换算方式:

1kb=1024bit/s

1兆bit/s=1024x1024bit/s

10兆bit/s=10240kbps=10240kbps/8=1280KBPS

扩展资料:

影响网络中带宽的主要因素:

当设计一个网络时,应该重点考虑带宽的理论值,即在给定的条件下,理论上所具备的最大数据传输位数。设计的网络的速度应与介质所允许的速度相当,让用户使用网络时,应该考虑的是吞吐量,即用户是否满意实际获得的带宽值。

当构建网络时应考虑的重要因素是介质的选择,这又和用户所需要的文件下载量有关,文件越大,需要的时间越多。有一个公式:预计下载时间=传输文件尺寸/带宽。在不考虑影响带宽的各种因素下,根据此公式可以粗略估计已选择的介质传输文件所需要的时间。

参考资料来源:百度百科-带宽

weichang0829
宽带都是按bit算的,比如10M就是10Mbit
1Mbit=1000Kbit
所以,10Mbit=10 000Kbit

但在计算机中,文件大小一般是按字节为单位计算。
1Byte(1字节)=8bit
所以你上面的带宽换成下载的速度就是:
10Mbit/s/8=1.25MB/s
万千0气象
10兆的网速是每秒种10240KB