这两天我皮肤上突然出现了好多跟鸡皮疙瘩似的东西,怎么回事啊,尤其是胳膊,一片一片的,硬的鸡皮疙瘩似 70

这两天我皮肤上突然出现了好多跟鸡皮疙瘩似的东西,怎么回事啊,尤其是胳膊,一片一片的,硬的鸡皮疙瘩似的,不痒,不疼,无色,抚摸着就像结痂似的,会不会是牛皮癣啊,好害怕,严重... 这两天我皮肤上突然出现了好多跟鸡皮疙瘩似的东西,怎么回事啊,尤其是胳膊,一片一片的,硬的鸡皮疙瘩似的,不痒,不疼,无色,抚摸着就像结痂似的,会不会是牛皮癣啊,好害怕,严重吗? 展开
沈令澄

“鸡皮肤”是很缺水又很缺油的皮肤,用一般的护体乳会不够滋润,而应使用药房里卖的专为极干性皮肤配方的护体乳毛啁舒润霜,比如洗澡时也应该用滋润型的清洁产品。

另一个重点是,洗澡的水温一定要保持在40℃左右。冬日里,很多人喜欢用比较烫的水,觉得这样才够舒服。但烫的水很容易“去油”,也会过多洗去皮肤的油脂;而当身体一离开热水,皮肤表面的水分会立刻蒸发,同时也带走了皮肤的水分。这对于“鸡皮肤”来说都是“雪上加霜”的事。

同巧兰03M
那是毛周角化症,俗称鸡皮肤,主要是由于毛囊口角化所致,毛囊孔角化堵塞,皮脂腺分泌不畅,皮脂积聚皮下加重毛囊堵塞,影响(毳毛)汗毛不能顺利生长,弯曲皮下,引起皮肤表面不光滑,像鸡皮疙瘩一样。
追问
可是是突然出现的啊?
好治吗?
惠迎真RI
这些小颗粒并不是粉刺,而是毛周角化症。仔细检查一下,我们很多人身上皮肤的毛孔,都会有那么一点一点发红的小凸起,更严重些的,毛孔颜色会变深,呈现暗红或褐色,颗粒也会更粗糙,看起来很像是鸡皮疙瘩,所以毛周角化症又俗称“鸡皮肤”。它最...