《风雨过后》作文 600字,不要抄网上的啊

提示:“风雨”理解成“恶劣环境”“生活环境”“人生逆境”“学习困难”等等;“过后”指经历了艰难困苦的环境后产生的成就感,不断增强的自信心和从中得到的启迪... 提示:“风雨”理解成“恶劣环境”“生活环境”“人生逆境”“学习困难”等等;“过后”指经历了艰难困苦的环境后产生的成就感,不断增强的自信心和从中得到的启迪 展开
匿名用户
“阳光总在风雨后”,这句歌词领起了不少遇到困难而跌倒的人,他们可以或许从新振作起来,不遇到困难的障碍,怎能让人学会成长,胜利的人的路怎能是平展而无阻碍的呢?如许怎能走出自己的一番寰宇。就如一浏览题的一名小女孩晶晶的例子,她不经由如许一次跌倒怎能学会分辨出自己的左右手呢?以是不经风雨,怎能碰见太阳呢。咱们不怕难题,凭着自己坚强的毅力把所有的难题击倒。
  不屈的贝多芬
  他是一名着名的音乐家,他有着一种奇异的音乐禀赋,他人生一片光明,但在他人生最茂盛的阶段中他的人生跌到了最底谷,他双耳失聪是他再音乐生活生计中最痛楚的,他人生入手下手失望拉,求全自己为何会如许的不幸呢,经由自己几番的自我斗争后他入手下手振作起来,借助他弟子的耳朵可以或许听到声音创作拉几部着名的乐章。这个音乐家不是我扪熟识的例子吗,他证实给咱们看了不经风雨,怎能碰见太阳,走向胜利的道路呢?
  刚强的鲁滨逊
  他是一个刚强的旅行者,他因风雨船在海面被吹翻,他被海水漂到了一个孤岛上面,岛上甚么也没有,刚开始他经不住考验想过抛却,后来自己的高兴找到了被吹翻了的船、船上的一条狗、一些剩下不多的食品,还有一小包种子。他在孤岛上过起了野人般的生存,后来还救了一个野人匡助他终究他可以或许荣幸生活,还在岛上找到了宝藏活在人间。
  不经风雨怎能碰见太阳,不经由难题与挫折,怎能晓得珍惜,晓得了刚强,晓得了找到自己胜利的道路呢?人们在生活中怎能没有难题与挫折的匡助呢?请不要因偶然的一次失败或着挫折抛却了自己的生命,抛却了自己的梦想,每一次的跌倒只为你带来成长的感触,而不会损害你的,只要你踊跃的、用一种正确的态度对待。
追问
这是网上的啊
追答
打字?手动?
来自:求助得到的回答
留下一片林322
  人的一生必定会经历许多的风雨。然而,面对着这些风雨,有人惧怕,有人欣然接受。惧怕着说:“我不能很好地去面对风雨,我只能失败。”而欣然接受者说:“在每一次风雨时,我都会受到洗礼,我享受这种成长的感觉。”
  害怕终归于害怕,命运可以自己改变,但生命中的许多事似乎还是命中注定的,我们无法逃避。但在一次又一次的风雨之后,我们会发现,自己坚强了许多,也成长了许多。
  风雨过后,便成长了。现在的我们对这些迎面而来的困难似乎觉得没有什么了不起。可当十年过后,我们步入社会,才会懂得,命运给我们安排的困难不单是对我们的不公平,这是在帮助我们以后不被社会淘汰。如果我们躲避,那受害的只会是我们自己。
  风雨过后,便成长了。社会是无情而又残酷的,它不会因为你的懦弱而怜悯你。这一切的一切都只能靠自己的努力,这便是你人生的第一个风雨,风雨过后的蜕变便是化茧成蝶。
  风雨过后,便成长了。有这样一个故事。一个富翁有一个9岁的小女儿,或许是过多了饭来张口,衣来伸手的生活,女孩9岁了却还不会系鞋带。于是,父亲假装破产,带着一家三口搬入了一个破旧不堪的小屋。渐渐地,女孩的父母发现,女孩变了,他开始学习做家务,帮妈妈洗衣服,帮爸爸算账。爸爸的破产是女孩所经历的风雨,她的变化便是风雨之后的成长。
  风雨过后,便成长了。一个女生,她从来不敢在运动会上报名参加比赛,因为她没有体育的天分,参加比赛只会拖班级的后腿。尽管这样,她还是报名参加了“两人三足”的比赛。比赛的前一天,她和搭档在操场上训练到了很晚,可她没有放弃,一次又一次地摔倒,一次有一次地爬起,两个人互相支撑起了一片蓝天,女生笑了。对体育没有信心是这个女生的阴影,而比赛的成功便是女生成长的过程。
  看过了这么多的真人真事,我们想到了什么?是那些所谓的“患难见真情”?还是什么?敢于面对风雨的人,他们是胜利者;而逃避的人,他们则是失败者。不管怎样,在我们心中总坚信:风雨过后见彩虹!
追问
网上有的
宝剑将出鞘
  风雨过后

  我生活在五彩缤纷的世界里,在这五彩缤纷的世界里,有着四味——酸甜苦辣。然而在这四味当中我感受最深的就是那苦与甜,风雨过后见彩虹,正如这样,苦后就是甜。
  走在放学的路上,我的心蹦蹦直跳,因为期中考试数学才得了个71分,我沮丧地低着头,红着脸,迈着承重的步伐向家中走去……
  回到家,我把书包放在地下,坐在沙发上,二话不说,静静的想着。妈妈看着我,好像知道了什么,她走出门。少倾,她拿来了两个一模一样的杯子,放了两包一模一样的咖啡在杯子里面。把第一个杯子倒入温水,第二个杯子到入沸水,并把它的盖子盖起来,拿起来左摇右摇,过了一段时间,杯子的底部没有剩余的咖啡了,很干净。然而,第一个杯子无声无息,咖啡把水慢慢变为棕色,但是底部的剩余咖啡还有很多,不是很干净。而第二个杯子的咖啡很均匀了,所以,打开盖来,散发出阵阵咖啡的香味。第一杯咖啡犹如一个没有经历风风雨雨、任何坎坷的人,平平静静的生活着。未从失败过,也未从成功过。沸水却恰恰相反,它就像那些栉风沐雨、饱经风霜的人。任何坎坷,任何困难一次次的袭击他们,但是,他们同时向成功大门一步步迈去。
  挫折,像寒冷的冬天,遨过了,便会绿草如茵。挫折,是一场突如其来的暴风雨,过去了,边闪现出七彩绚丽的彩虹。
  经过这次挫折后,妈妈教会了我自己要给予自己自信心。此后,我学习更加认真仔细。失败后不放弃,重拾自信心,重新与困难做斗争。在努力后,我就换来了成功,一次次在学校的比赛中获奖,没错——苦后就是甜啊!
  考试的失败是推动我努力的能源,它就像在暴风雨中的小船,它扬起帆,向着理想,向着目标,向着成功,我努力驶去。
追问
网上有的