用BitLocker加密C盘 加不上 有以下 说明!求 高手帮忙解决。。。

此设备无法使用受信任的平台模式。管理员必须在操作系统卷的“启动时需要附加身份验证”策略中设置“没有兼容的TPM时允许BitLocker"选项。... 此设备无法使用受信任的平台模式。管理员必须在操作系统卷的“启动时需要附加身份验证”策略中设置“没有兼容的 TPM 时允许 BitLocker"选项。 展开
游戏放松小助手

用BitLocker加密C盘,加不上,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先打开我的电脑,鼠标右键点击要加密的盘图标,选择启用bitlocker选项。

2、然后在打开的页面中,选择密码解锁驱动器选项,文本框重复两次设置自己的密码,点击下一步。

3、在备份密钥窗口,选择保存到文件,接着弹出的新窗口左侧选择桌面,点击保存。

4、点击加密u盘空间方式:仅加密已用磁盘空间,该方式加密文件时速度更快。

5、最后点击开始加密,加密内容越大,加密时间会比较长,耐心等候完成,关闭就可以了。

晓熊_MB

可以使用组策略更改BitLocker安装向导

win+R打开运行窗口,然后输入gepedit打开组策略,选择“计算机配置”--管理模板--windows组件--Bitlocker驱动器加密,然后选择“操作系统驱动器”-然后选择“启动时需要附加身份验证”-设置为“已启动”,且要勾选选项中的“没有兼容的TPM时允许Bitlocker”,其他的选项可以保持默认值。
这些设置之后,win+R,输入gpupdate,用以刷新一下组策略(保险起见)。
在系统盘,右键,选择bitlocer加密磁盘,插入U盘,将密钥保存在U盘,然后根据提示进行加密。
(使用BitLocker而不使用TPM时,所需加密密钥存储在USB闪存驱动器中,必须提供该驱动器才能解锁存储在卷上的数据。)

仅供参考,我没有实践过

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/338209312.html