现在近视眼治疗手术主流有哪几种 10

重庆新视界眼科
  一、准分子激光手术,准分子激光手术是目前较早一代的近视手术,主要有LASIK、LASEK等几类,此类激光手术非常成熟,价格相对便宜。

  二、飞秒激光手术,飞秒激光手术是利用飞秒激光制作更为精确完美的角膜瓣,然后在其下进行准分子激光切割的手术。与准分子激光手术相比,飞秒激光手术成本更高,具有更高的安全性与精确性,没有明显疼痛,术后视力恢复快,术后用药也比较少,角膜瓣相关的并发症少。

  三、全飞秒激光手术,全飞秒激光手术是目前全球先进的一代激光近视手术,高安全性、精确度,损伤小,避免出现干眼症。尽大限度保持了角膜的完整性。

  四、ICL晶体植入术,ICL晶体植入术主要针对不适合激光近视手术的高度、超高度近视患者并且还能够矫正远视和散光。ICL是一种植入性隐形眼镜,由一种先进胶原蛋白材料Collamer制成,通过一个微型切口植入眼内,与人体自身的晶状体共同工作以提高视力,不会改变患者的角膜,可在术后即刻感受到卓越的清晰视觉,并可在任何需要的时候取出,肉眼无法看出,远离角膜内皮,位于虹膜后。术后并发症少,术后屈光预测好,更好的视觉效果。

沈阳何氏眼科医院

全飞秒激光SMILE

先是利用飞秒激光,在角膜的基质层分离切削出一个透镜,再在上方角膜缘附近切开一个约2mm的小切口,之后将这个透镜取出。

特点:无瓣、微创、快捷、安全、舒适性好、角膜生物力学更稳定,可轻松快速实现高清视觉质量。

半飞秒激光

先用飞秒激光制作角膜瓣,然后用准分子激光切削相应度数的角膜深度,再把角膜瓣复位。

特点:精细切削个性化手术,制瓣过程均匀、光滑,根据眼球的高低起伏形态,进行精确、定量的分析,术后视觉质量更佳。

全激光SMART

通过准分子激光直接切削角膜的表层上皮,一步完成屈光度数的矫正。术后角膜上皮可再生后愈合。

特点:无瓣、无痕、无接触、无切口、无负压,术中配合更轻松。结合SPT(智能脉冲技术)新技术创新运用,术后视力提升速度更快。

ICL人工晶体植入

ICL是一种“可植入式隐形眼镜”,这种手术简单来说,就是在角膜边缘微创一个小口,把适合患者度数的人工晶体放到眼内。它不切削角膜,是目前近视矫正领域的新趋势。可矫正1800度以内的近视,600度以内的散光。

特点:晶体可取出或更换,安全可逆,不改变眼球组织结构;矫正后几小时便可享受高清视力,还原真实世界。

具体适合哪种近视手术方式,需要提前做术前检查,确定适合自己的手术方案。

梅绽精神366
近视眼手术目前的种类有:
标准准分子激光手术
个性化准分子激光手术
飞秒激光近视手术
个性化飞秒激光
ICL晶体植入手术
近视手术主要是针对18周岁以上成年人的,只要符合手术要求,且术前检查正常,是可以进行手术的。
18周岁以内的未成年,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,近视是可以通过服用药物治i疗的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视就会逐渐恢复了。
近视手术已经发展了二十年了,技术已经很成熟了,但是是手术就会有风险,因而还是要谨慎。
广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

  目前临床上拥有全套的近视矫正设备,那激光矫正的方式也是有很多的,大致可分为准分子激光,飞秒激光和全飞秒激光,那每种激光都是有适合的人群的,目前最先进的治疗方式是全飞秒激光,因为全程激光,无需制瓣,大大的保留的角膜的生物特性和光洁度,但是适合自己的才是最好的,那我们需要结合你的角膜的厚度,大小,瞳孔大小等综合的考虑看自己适合哪种矫正方式,如果说检查角膜条件比较适合飞秒和全飞秒,那建议是首选,因为术后恢复比较快。视觉效果更佳,那建议你可以到院做个术前的全面检查看看自己的角膜的情况眼底的情况等,看自己适合哪种矫正方式。

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
目前治疗近视的手术主要有两种:一种是角膜屈光手术,也就是我们通常说的近视激光手术;另一种是晶状体屈光手术,包括有晶状体眼后房型人工晶体植入手术(即ICL植入术)和透明晶状体置换手术。