鼻炎在饮食方面应该注意什么? 20

匿名用户
急性鼻炎:应多饮热水或喝姜糖水,以加速病毒的排泄及稀释血液中毒素的浓度。食用易消化且清淡的食物,忌食油煎,生冷,酸涩之品,以防热助邪盛,邪热郁内而不外达。并应戒烟酒。
  慢性单纯性鼻炎:属肺胃有热或痰浊壅盛者,宜多吃蔬菜,少食肉品。适当吃些箩卜,藕,苦瓜等。香蕉则宜少吃。酒可少量,不宜多饮。若属虚证则与之相反,但肉食也不宜多吃,尤在吃药的同时,不宜吃箩卜,酒不宜多饮。
  慢性肥厚性鼻炎:饮食方面与慢性单纯性鼻炎基本相似,并可多吃些山楂,乌梅等活血去瘀之品。
  干燥性鼻炎及萎缩性鼻炎:不宜吃辛辣,燥热之品,如辣椒,胡椒,鱼,虾,羊肉等,可食些具有补阴作用的肉食,如猪肉,鸭肉,甲鱼等。也可经常饮用雪梨汁,银耳汤,菊花茶,不宜饮酒,吸烟。巧克力,油炸花生米,炒瓜子等均不宜多吃。
遥宝1987

当鼻炎表现为交替性鼻塞,鼻流清水样涕,遇寒加重,面白气短,咳嗽白痰,,多为肺脾气虚证。

饮食中尽量不食用萝卜或过多酒肉,可选食黄芪鸡、枣泥扁豆包、扁豆大枣粥、小米荷叶粥、姜枣汤等。

当鼻炎近期加重,鼻流黄涕,并伴有发热、恶寒,全身酸痛,舌红苔薄黄,脉浮数者,多为近日外感风邪。

饮食中禁食酸涩收敛之品,如杏、山楂、柿子等,以免邪恋而难解。此外还应配合鼻诺堂,一天两次,一周可缓解鼻炎带来的不适。

生活中还要多注意,进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力。

日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。

用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环,要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。

首先将准备好的羊肉片用清水洗干净,再放在备好的盆子里,加入蚝油、酱油、料酒、淀粉、五香粉以及

白糖。用筷子将羊肉片和配料充分搅拌均匀,放在一边腌制30分钟左右即可。

老北京葱爆羊肉步骤图2

把大葱用水洗净,再用刀切成细段即可,在锅中加入油,等油热后放入羊肉片,用筷子快速将羊肉片滑散

开来,再盛出在盘子里放在一边备用。

老北京葱爆羊肉步骤图3

在锅中留一些油,加入切好的大葱,用铲子进行煸炒一会,直到爆出香味后就可以。

老北京葱爆羊肉步骤图4

接着倒入炒制过的羊肉片,用铲子将羊肉片和大葱充分翻炒均匀,就可以关火盛盘品尝好吃地道的老北京

葱爆羊肉啦。