二手车保值率是什么意思啊?

小圆帽聊汽车

二手车的残值率就是车辆的保值性。

汽车保值率将其卖出的价格与先前购买价格的比值。相信关注二手车市场的消费者,应该看到过这样的情景,同级别同车况的两辆车,卖到二手车市场其中一辆会比另一辆多卖车三五千甚至上万元,归根揭底就是二手车保值率影响的。

扩展资料:

影响保值率的原因

故障率

买卖二手车很多人首先想的就是故障率问题,毕竟没人想要买到一辆维修费用比购买费用还要高的二手车。此时口碑上有着很低故障率的车型就有着很大的好处了,人们往往花大价钱去购买这辆车。而对于故障率高的汽车,从它的低残值率就可见一斑了。

车况

故障率其实也算是车况的一种,但是在二手车的买卖中,我们还会看一下这辆车的车况,不仅仅是发动机、变速箱、底盘这些的机械机构,还有的是车身是否经过剧烈撞击、泡水、火烧这些状况。如果有的话这样的车往往不能卖到一个好价格。

市场保有量

二手车很多时候一些进入了市场衰退期的汽车,甚至已经停产多年,所以零件供应就成了一个大问题。而市场保有量大的汽车,正正是因为市面上有着很多的同款车型,用户基数大,所以在零件供应商也是会比其他车型有着优势。

股城网客服

从保值率来看,受官降潮影响,二手车价格再次受到打压,推迟了保值率回升的周期,预计下一个涨价周期会在4月来临。往常比较冷门的小型车、中大型SUV和MPV的价格有所回升。中大型SUV保值率最高,达67.8%。

二手车的价格自然离不开新车的行情,如果一款新车推出市场后,老是降价促销,或是打折优惠,削减价位自然二手车市场中该款车型不会太保值。如果老是要加钱订车,自然是符合中国消费者买涨不买跌的消费心理。

扩展资料:

买二手车注意事项:

1、打开引擎盖查看水箱、散热片、水箱前板是否留有污泥。

2、查看引擎旁边小零件、充电马达、起动马达、电线插座、左右轮毂接缝处污泥。

3、前后椅座查看弹簧及内套棕布残留污泥及发霉味。

4、事故车检验,有光的地方看钣金折射光线的影像是不是平整,引擎室可以看水箱架,两边的件尾,是不是平整,有些二手车在出厂的时候玻璃会印上和车身编号相同的号码,没编号或是编号不同你就要多加注意,仔细的看一下左右两边编号是不是相同。

参考资料来源:百度百科-二手汽车

参考资料来源:百度百科-汽车保值率

车101二手车
通俗地说,二手车的残值率就是车辆的保值性。一辆车用了几年之后,还值多少钱,其最简单的计算方法就是,将卖出的金额与当年的同档次新车价格作比较所得的比率。残值率越高,二手车就越值钱。
汽车保值率就是就是指某款车型在使用一段时期后,将其卖出的价格与先前购买价格的比值。相信关注二手车市场的消费者,应该看到过这样的情景,同级别同车况的两辆车,卖到二手车市场其中一辆会比另一辆多卖车三五千甚至上万元,归根揭底就是二手车保值率影响的。

望采纳~祝好!