什么是创业培训?创业培训的目的又是什么

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
合伙人金林

释义:创业培训是对具有创办小企业意向的人员和小企业经营管理者进行企业创办能力、市场经营素质等方面的培训,并对他们在企业开办、经营过程中给予一定的政策指导。

目的:

1、通过创业培训,培养、提高“创业者”的心理、管理、经营素质,增强其驾驭市场的应变能力。同时,对他们实施市场分析能力、市场竞争意识、组织管理能力的培训,增强他们驾驭市场的应变能力,造就一批成功的小老板。

2、通过创业培训,实现就业倍增效应。部分下岗失业人员通过创业培训成为小老板,开办了新企业或实体,在解决创业者本人就业问题的同时,也为社会创造了一批就业岗位。

3、通过创业培训,推动非公有制经济进一步健康发展。对创业者进行培训,使这支新生的创业者队伍了解、掌握国家的有关经济法规,学习工商、税务、金融、科技、管理、劳动等方面的专业知识,帮助他们选准经营方向。

扩展资料

创业培训的原则:

1、前瞻性原则。应根据自己的战略及同行业发展的趋势安排培训工作,从企实际出发,因人而异、因岗而异、因部门而异地进行培训。

2、长期性原则。培训应具有长期性,只有长期性的培训才能使培训者综合素质得到提高。

3、实用性原则。对培训应强调针对性、实践性,要做到培训即用、活学活用。

5、效益性原则。应注意培训的成本,作好培训预算。通过的培训不但要能提高培训效果,而且要形成良好的学习氛围。

参考资料来源:百度百科-创业培训

Boom1051
创业培训分很多种,比较广泛的是让你对创业有一个认识。不过如果你本身就打算开始创业的话,你就可以参加更加系统和专业的创业培训,如果申请了加入腾讯众创空间或者这种类似的创业营,那么相关的培训就可能会更加注意你在创业中的实操技能。
小飞的猪
1、经过培训帮助创业者正确认识自我,
2、使创业者形成一个相对完善的、实际的企业构想;
3、使创业者对企业即将面临的市场环境有理性的认识,
4、让创业者学会对企业员工科学的管理方法;
5、掌握开办企业所需启动资金的计算方法,
6、学会如何有效地制定企业的利润计划。
神好寻球享06
少走弯路
自主创业