如何判断高聚物的组成

这么说吧!有种高聚物,是由两个或两个以上的物质加聚而来,请问这些物质都有什么我记得是很简单的一种方法,好像是什么单键变双键,什么键去掉……忘了,帮忙啊~3Q给了高聚物的结... 这么说吧!有种高聚物,是由两个或两个以上的物质加聚而来,请问这些物质都有什么
我记得是很简单的一种方法,好像是什么单键变双键,什么键去掉……
忘了,帮忙啊~3Q
给了高聚物的结构:-(CH2-C=CH-CH-CH2-CH2)-n【2、4号碳上均连了1个甲基】,问单体名称~怎么成键、段键啊?!
另:高聚物中有没有C≡C啊?
百度网友42bf77a
聚合物书面形式是写上一个单元,一个单元一般由1-2个单体组成

显然,两个单体都有不饱和键

若想拆分单体,看这个单元的主链(最长链)

-()-
将括号外的键挪回去,将里面相邻的碳键断开,组成双键~这就是一单体

例如:
-(C-C-C-C)- 从左至右1-4
1号碳上的半个键并回来,23键断开,2号碳上半个键与1号碳上半个键形成双键

右侧也使如此

楼主~您明白了吗?

如果单体式一种~~直接左右合并就Ok了

参考资料: 智商

lanfei99
最简单有效的方法:两个半键(其实是两个成单电子)合成一个化学键(其实是一对成对电子)
以此题为例,1号C原子上有一个半键,把它向右弯,它必须与另一个半键形成化学键,2号C原子上没有半键,但是有一个双键,好,把双键中的一个断开,这样2号C原子和3号C原子上分别存在一个半键,把2号C原子上的半键向左弯,这样1号C原子和2号C原子上的两个半键形成一条化学键,这样1、2号C原子之间就变成了一个双键。
3号C原子上的半键也要成键,把它向右弯,4号C原子上没有半键,好,把4号5号间的单键断开,这样4号5号C原子上就分别产生了一个半键,将4号C原子上的半键向左弯,与3号C原子上的半键形成化学键。第一个单体就产生了
CH2=C-CH=CH-CH3(2号碳原子上还有一个甲基)
将5号C原子上的半键和6号C原子上的半键合起来形成一条化学键,第二个单体也产生了
CH2=CH2
宓婉婧51
所有单键变成双键,在看哪个碳(C)上的键多于四个就先标记,两相邻的标记碳断开,如:原来里面是-CH=CH-CH=C=CH-变键后就是: -CH=CH=CH=C=CH-第二三个上就有五个,所以之间断开,单体为CH2=CH2和CH2=C=CH2
即是乙烯和丙二烯
你试一试
木木202403
高聚物指由许多相同的、简单的结构单元通过共价键重复连接而成的高分子量(通常可达10^4~10^6)化合物。例如聚氯乙烯分子是由许多氯乙烯分子结构单元—CH2CHCl—重复连接而成,因此—CH2CHCl—又称为结构单元或链节。由能够形成结构单元的小分子所组成的化合物称为单体,是合成聚合物的原料。
zoloick1
单键变双键,双键变单键,累积双键的地方就是单体之间连接的地方
好象是这样