一个英语选择题请教大家!好的加分!

Whoisthatgirl____aredhat?A.onB.withC.ofD.in这道选择题选哪一项?为什么?急急————... Who is that girl ____a red hat? A.on B.with C.of D.in 这道选择题选哪一项?为什么?急急———— 展开
nbyoungor
答:D
译:那个戴着红帽子女孩是谁?
析:in表示“在。。。里边”,in a red hat 介词短语,在这里作后置定语,修饰名词the girl的
人穿着衣服,帽子时,人是在衣服、帽子的里面。所以用介词in+衣服、鞋帽,相当于wearing +衣服、鞋帽。 介词on表示“在。。。的上面”,人在帽子的上面,这样的情景比较少见。
with倒是有"带着“的意思,不见得一定得戴在头上,拿在手里也可以啊?不过用B的话,最好指出如:with a hat in his hand 手里拿着一顶帽子的那个女孩。
评:that是指示代词,用手指问时,就不需要这个限制性的定语in a red hat, 想必几个女孩中只有一个女孩是戴着红帽的,否则不会用这个定语来加以区分。所以尽管汉语说:。。。。的那个女孩,英语最好不要用that,this,而要用the
学习英语也要问个为什么,也需要悟性好。有人说:“表示穿着衣物要用in”,这样说,就不能解释:
The girl has a hat on.
其实这个on 是副词,j是宾语a hat 的补语,相当于on her head, 宾语a hat与补语之间有逻辑上的主表关系:the hat is on her head
逻辑上:帽子(衣服)在人的身上(用on)
而人在衣服、帽子里边:He is in a hat.

死记:表示穿着用in,这样说,是有后遗症的。
E_say_yibei
选D,戴着红色的帽子用in a red hat,in也可用于穿的什么衣服,如Who is that girl in green?穿绿衣服的女孩是谁
其余选项的解释nbyoungor说得很详细了
一剑出血

in

戴红色的帽子,in a red hat.
fdzq2009
D in 希望对你有用!!解释的话就是一楼的!希望对你有用!
小咪萌喵喵
D
望采纳
祝学习进步~~
jay_124
D.表示穿着衣物要用in