文玩核桃开青皮后核桃怎么处理

小奶牙啊啊啊yi

刚开的话用钩针把纹路里清理下,时间长点了可以在水里泡一会再刷然后用钩针提梯完用卫生纸包好,放在避风处阴干,或者袋子里,四五天差不多了。适当上手,新核桃玩完了尽量装进袋冬天尽量别在外边,北风天干风大容易裂。

用小刷子刷,刷的过程中用水清洗,注意别把水蹭到衣服上,不然会留下一块褐色斑的。

刷的差不多了,再用钩针把核桃表面凹槽里的青皮剔出,直到把核桃表面的青皮处理干净为止。

完了之后用卫生纸包起来,再用一个塑料袋装着密封,大概过一个礼拜就可以把玩了。

文玩核桃赌挑青皮的小技巧

1. 尺寸合适、价格适中但皮色发黑的青皮核桃,千万不要买。因为这说明里面的核桃已经阴皮了!

2. 看核桃的底部是否饱满,不饱满的跳过!

3. 把两只核桃放在手里感觉下,越压手的越值得买。

4. 买把带高度尺的卡尺。把高度尺插到核桃里,计算出的大小乘以2,得出的数字就是青皮的厚度。

5. 准备配对的核桃,需先用卡尺测量大小,用电子秤称重量。两个核桃的大小和重量相差越小越好!

6. 不能买青皮歪的核桃!为什么呢?因为皮是歪的,核桃也不会正,别自己给自己挖个坑!

佰友u
刷干净后,无风阴干几天,就可以开玩。开玩前少刷一点点的油,不要上多。半滴油刷匀两个核桃,再放两天,开上手盘。
瓮志上n
开过青皮后一定要处理干净,能刷掉的果皮残留一定刷掉,不能刷掉的用钩针钩出来,不然时间久了可能会形成阴皮,另外千万不能上油,新核桃有水分,必须要散水分,阴干后才可以盘,你上油,怎么阴干啊,另外呢,你可以问 京韵核桃,他知道怎么刷,怎么盘,新核桃怎么保存,开青皮也是很讲究的,不是随随便便的
smttest
开完轻皮后刷干净一定要阴干,不要见风,不然容易开裂。