女人眼里的上进心是什么意思?

阿乐2T

意思是指进取心,奋发向上、积极进取之心,是对人的发展需求,只要始终保持一种发展的意愿和努力,就是有上进心

上进心是人们要求进步、不甘落后的心理意愿,是人们勇于开拓、不断前进的内在动力,是人们坚持理想、追求作为的思想信念,是引领人们不断谋求发展的精神导向与动力源泉。该如何去引领自己的上进心呢?树立一个目标,勇于向前。

扩展资料

有主见

男人有没有主见,是他有没有上进心的基础,也是决定他能否自觉保持上进心的关键因素。男人就会要求自己有主见,会更多去追求对爱情有利的东西,包括想着如何挣钱,如何提高爱情质量,如何讨女人开心等等,都是上进心的重要内容。

有规划

当男人有了自己的主见,有了上进心的意识之后,那接下来就该为之付出行动了。当然了,行动也不是盲目的,需要有个明确的规划,这样才能一步步释放自己的上进心,完成不同的目标。这里所说的规划,不光要对生活有规划,对爱情本身也要有规划,这样到最后才能双丰收。

不会无所事事

无所事事,是男人上进心的对立面,上面提到的主见和规划,在无所事事的男人身上根本看不到。男人要想提升上进心,首先就要戒掉无所事事的毛病。

不会只打游戏

只顾着打游戏,费钱,费时间,非精力,最重要的是疏于感情和生活的管理,会让女人大失所望。

避免无用社交

有上进心的男人都懂得避免无用社交,因为他有明确的目标,会选择有意义的事去做,会和值得交往的人做朋友。

黑夜中仰望星空
工作上积极进取,努力往上层社会打拼。生活中孝顺父母,善待他人。思想上进步,行为举止大方得体。平时会给自己安排些计划,不会让自己无所事事,整天混日子,说白了就是不混日子的!
天道勤酬20

平时女人的所谓上进心就是多赚钱,职位上升。但是当有了这一切,女人的要求就会变得很简单,只要时刻陪着她就行。知心,懂心,爱情,坚持和努力。因为太在乎总怕被忽略因为太付出总怕被辜负小心翼翼的维系,不顾一切的倾注有时无关紧要有时义无返顾心情常被其左右往往一句话就默默坚持。
北城男子
有进取心,有一定的人生目标,凡事都有积极的人生态度,并且愿意为自己的 人生目标去付出,去努力,心态阳光,生活乐观,对自己有信心,有未来有信心,不满足于现状,尝试各种方法,改善自己的生存环境和生活环境,脚踏实地的努力做事情。
time阿基诺
女人眼里的上进心大多数是指经济能力。说白了就是钱挣的够不够多。但不要片面的解读为:工作之余学习新技能,提高月收入。因为女人不会放弃陪伴换取经济基础。把握好分寸。