安卓系统和苹果ios系统的区别

来回科技

2020年的第一个难题:系统是安卓好还是苹果iOS好?

超人暴打小怪兽

时节温暖眼瞳

a长枪依旧
安卓系统和苹果ios系统的区别
有奖励写回答共22个回答
阿离hunter
聊聊关注成为第2411位粉丝
1、系统不同
苹果系统基于Unix开发(收费),安卓系统则基于类Unix的Linux系统上开发(免费)。前者闭源,仅苹果产品使用,后者开源,除内核外开放系统源代码,各厂商可进行深度定制。
2、程序运行机制不同
苹果系统拥有墓碑机制和沙盒机制,可限制程序后台自动运行防止占用内存资源;安卓系统的后台机制,因与系统开源有关,应用后台运行无法强制禁止,除非厂商定制修改后,可优化减少自启及占用内存。
3、硬件资源的使用效率不同
苹果系统基于硬件资源做软件优化,根据系统需求做硬件匹配,使系统充分使用硬件资源,提升运行效率;而安卓系统则是硬件带着软件跑,硬件配置给的越高,厂商越是懒得去做系统的优化,使用效率低。
4、对应的扩展程序优化不同
苹果系统对其APP有着严格的审核机制,不符合标准的APP禁止上架应用商店及禁止提供下载安装;安卓系统的应用软件缺乏监管,多数无法优化到位。
5、系统安全性不同
苹果系统因其封闭及严格把控,系统漏洞极少,也难以被第三方软件进行破坏;安卓系统安全性相对较低,系统开源,应用程序无完善监管,极易受到权限破解及第三方程序破坏。
百度网友b680adf84f
完全不一样。
安卓的开发者是安迪鲁宾团队,而ios一开始是由乔帮主开发的