电脑出现了这个提示(见图),该怎么办?求各位大神指点!

xyz5819

  你好

  看见这种提示,就说明你的硬盘存在比较严重的故障,系统无法自动修复,

  请马上按提示备份硬盘里重要的数据到U盘或移动硬盘上,

  1.使用DiskGenius>检测和修复硬盘坏道.(如果现在已不能正常启动方式进入系统.请到安全模式或光盘.U盘引导电脑进WinPE就行修复.)

  2.或者,使用系统自带磁盘纠错功能进行硬盘错误修复:(注意:如果是修复系统分区,需要在电脑重启或下次开机时才会进行修复的.)
  打开桌面上“计算机”(我的电脑)。右键单击要检查的驱动器,然后单击“属性”。
  单击“工具”选项卡,然后在“查错”下,单击“立即检查”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。
  若要自动修复通过扫描所检测到的文件和文件夹问题,请选择“自动修复文件系统错误”。否则,磁盘检查将报告问题,但不进行修复。
  若要执行彻底的检查,请选择“扫描并尝试恢复坏扇区”。该扫描操作将尝试查找并修复硬盘自身的物理错误,可能需要较长时间才能完成。
  若要既检查文件错误又检查物理错误,请选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”。(出现严重磁盘错误建议用此选项修复)
  ★重要提示:修复硬盘坏磁道,会破坏坏磁道及其临近扇区的数据。请在硬盘坏道修复前,先做好数据备份,以减少不必要的数据损失!!!
  祝顺利,如有帮助,还望及时采纳.
欧美明星粉丝
这个问题代表着你执行重装系统任务时发生严重的问题,需要联络计算机维修部或再进行一次备份,这现象有可能与电脑老化有关。
hansen9961
硬盘要挂了。
百度网友552a6c9
换硬盘去,