如何看肝功能化验单 10

表面抗原+表面抗体-E抗原+E抗体-核心抗体+HBV-DNA定量4.03*10的8次方copy/mlALT42AST27S/L0.64GGT10ALP96TP70ALB4... 表面抗原+ 表面抗体- E抗原+ E抗体- 核心抗体+ HBV-DNA定量4.03*10的8次方copy/ml ALT 42 AST 27 S/L 0.64 GGT 10 ALP 96 TP 70 ALB 49 GLO 21 A/G 2.33 TBIL 21.2 DBIL 4.3 IBIL 16.9 LDH 169 上面是检验报告的各种参数,我想知道我的肝功能是否正常,如果不正常,具体严重到什么程度?该如何治疗,嘿嘿,虽然本人不怕死,但我想知道离死还有多远,还有一点,我家不是大款,要是不治疗的话会怎样?请各位不要随便复制粘贴,只要有用的,哪怕一句话也可以,谢谢 展开
百度网友86d9d34
你的肝功能是基本正常的。但是乙肝检查显示,你是大三阳。就是说你具有较强的传染性,一定要和家人分餐,要不然可能传染给他们,餐具用过需煮沸。
目前对肝炎的治疗有了重大突破,只要坚持治疗,肝炎可以长期存活。20-30年没问题。
不治疗就看运气了。有可能自愈,但大多数会按乙肝-肝硬化-肝癌方向发展。时间是无法猜测的
来自:求助得到的回答
万千0气象
现在的化验单,自己都看的懂,在你化验的数据后面,有一个正常值的参考范围,在上这范围里都是正常,如果偏上偏下就有些不正常了,如果出现偏上偏下,你的这个数据边就会有一个向上或向下的箭头,所以很容易看懂。祝你健康!