excel 假设A1里的数字是1,我就直接在A1里输入公式=1*2,那么得出来的结果就是2;

A2里的数字是2,我把A1的公式复制过来,就是想把它变成=2*2,得出来的结果是4。请问这样要怎么操作?谢谢!... A2里的数字是2,我把A1的公式复制过来,就是想把它变成=2*2,得出来的结果是4。

请问这样要怎么操作?谢谢!
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

要让A列的数据=行号*2,使用下面的公式即可(A1):
=ROW()*2
这样A2就是4、A3就是6
天在福0b
如果你只想在A列实现这些数据:
你的目的1:A2=A1*2 如果你的目的是这个,并且让后续的单元格也继续沿用,那么在A2输入公式:=A1*2,然后向下拖拽九可以了。
你的目的2:A2=行数*2,那么在A2输入公式:=Row()*2,然后向下拖拽。
你的目的3:=A2数值*2,建议你在B列输公式,A列保留数值,B2公式=A2*2,然后拖拽就可以了。
我爱桑果
看来你对EXCEL的函数的基本认识都没有,=1*2这就是一个绝对公式,就是1*2的意思,和原来A1里面是什么数没有任何关系,如果你要和A1单元格的数字发生关系,你就只能在其他的单元格写公式:=A1*2,然后把该单元格复制到该单元格的下一个单元格,公式就会变成:=A2*2
追问
世界上没有绝对,只是有待解决而已!
追答
有绝对的,EXCEL如果你到外面去学,最前面的几堂课就会教你什么是绝对引用,什么是相对引用,其实你就是没搞明白绝对引用和相对引用两个概念。你的那个公式就是绝对引用的,也就是说这个公式只是唯一适用的,复制到任何单元格都不会有任何变化的。
闲罢
同一个单元格不能同时放数字和结果,可以选其他如C1输入=A1*2即可,复制公式到C2
zbs6144
可以 弊端比较大
设置手动计算 利用循环引用
追问
能不能说清楚一点
追答
为什么要这样做 最好不要这样用 数据有可能随时变化