韭菜馅饺子到底放不放葱姜蒜?

想包韭菜饺子不知道应该放葱姜蒜不... 想包韭菜饺子 不知道应该放葱姜蒜不 展开
捡心事的兔子

可以不用放葱姜蒜,下面介绍做法:

准备材料:韭菜200克、鸡蛋2个、胡椒粉1勺、花椒粉1勺、料酒1勺、盐适量(根据个人口味)、植物油适量、醋2滴、 饺子皮60个、盐(蘸汁)1勺、醋(蘸汁)1勺、生抽(蘸汁)1勺、辣椒油(蘸汁)1勺、白糖(蘸汁)1/2勺 、味精(蘸汁)少许

制作步骤:

1、整理食材。韭菜摘洗干净,沥干水分。今天买的饺子皮。

2、鸡蛋磕入碗中,加入盐、胡椒粉、料酒、两滴醋搅拌均匀。

3、起锅热油,炒熟鸡蛋。

4、韭菜切碎。

5、放入碗中,加入植物油拌匀。

6、把晾凉的鸡蛋也放入碗中。

7、加入花椒粉、盐搅拌均匀。馅就拌好了。

8、取一张饺子皮,放入馅料。

9、包成自己喜欢的形状。北方人喜欢挤饺子,大家可以随意,只要不露馅就成。依次包完其它的。

10、锅内烧开水,下入饺子,煮至饺子全部浮起来后捞出。差不多点两三次水。

11、我们来调个蘸汁:盐、醋、生抽、白糖、辣椒油、味精放入小碟子,搅拌均匀。

12、成品。

上海大鼓餐饮管理有限公司
浪默子
看个人口味,可加可不加。一般,会放姜。

韭菜馅饺子的做法:
备料:带皮猪肉(五花肉或前臀尖)2斤,韭菜2斤(选绿色蔬菜,紫根的细小那种),姜一小块,盐,料酒
步骤:猪肉洗净切成大块,加一块姜,白煮,水不要放太多;
开锅去浮沫,开着盖,小火煮;
煮到肉用筷子能处透就熟了,剩下一点又白又浓的肉汤;
猪肉切成小丁,到在盆里,倒入肉汤,拌均匀,让汤吸收到肉里,最好不出汤,肉汤多了可以剩下一些;
加入一点料酒(不能太多,馅的汤太多,也会影响味道),姜末;
倒入切好的韭菜(7、8毫米长),搅拌好后,倒入一些橄榄油或熟花生油,搅匀;
包之前,放盐搅匀;(油把韭菜和猪肉中的水份包裹住了,再放盐,就不容易把水杀出水来)
饺子皮加一个鸡蛋和面,稍硬点,尽量杆得又薄又大(买现成的也可以);
包好后,做开水,下入饺子,锅开了稍稍煮一下就好了(皮刚熟就出锅,出锅后韭菜还会自熟,所以切不可过火);

温馨提示:

煮好的饺子,韭菜刚熟,皮又很薄,所以是绿绿的,半透明的,很好看,吃起来特别鲜嫩,韭菜味很浓。
韭菜好吃,但一次吃多了,也不太好消化,肠胃功能弱的人可以在馅里加些切碎的炒鸡蛋、粉丝。调料也可以因口味喜好加些鸡精,胡椒粉等(自己偏好最纯粹的做法)。
一直陪着晚Bc

拌饺子馅料放不放“葱姜蒜”?牢记这些正确做法,饺子吃着才鲜美

风止羽落
放不放都行 因为韭菜的味道很重 放了葱姜也起不到提味的作用 。不过肉馅的话,可以在浆肉的时候放点葱姜,那样会更好吃
看大明湖
葱、姜是调味品,也是身体需要的蔬菜。虽然韭菜有独特的味道。可调味和身体需要的葱、姜一定要放进去。至于大蒜每个人的口味和需要不同。就不一定放了!