考研一般需要准备多长时间?

匿名用户
一般是那一年的2-3份开始正式准了,有些人想考好一点的,还有名校的好专业,专业科上压力要大一些,专业科要早点准备,可以比一般可以早上4-5个月,英语与政治不要过早准备了,要考数一与数二的话,可能数学要占多一点时间,所以时间又可以拖长一点了。
但考研切记,不要以为准备的时间越长越好,太长,心会疲,考研不是英语四六级,不是机械的练习就可以,有很多方法与技巧
ilomipuw
1—2年,因为近几年考研人数越来越多,竞争压力也越多越大,所以很多同学准备的也越来越早了,有很多同学大二已经开始准备英语和数学了,大三时将更多时间留个专业课,英语和数学只需每天再巩固提高,考研成功率相对于大三开始准备的同学提高了很多。科兴有个大二惠学计划,一年学费读两年,每年都有很多大二学生参加,据说效果很好。
追问
什么叫大二惠学计划啊?
追答
大二惠学就是大二的时候,学习某一科全程的考研课程的话,等到其大三的时候,只要再交很少的学费,该科目的考研课程就可以再重新读一年
百度网友9ffdda4a37
半年
不过一般至少大半年,还是在你有很多知识没有丢下的情况。在校生一般都是大三下学期开始考研,大四上学期末,一月份左右考。
如果你已经知识丢了很久,请给自己多一点时间,如果你觉得你耐得住寂寞,能很刻苦,一天能学习十个小时以上,并保持一个很好的效率,那么你可以缩短你的复习时间。
大部分人给自己的复习时间是一年,那是针对还在校的学生。
hgdgxf8278
你好:复习到底需要多长时间,要根据自己的实际情况来决定。如果自己的基础好,智商还高,过目不忘,复习1年足够了;反之,怎么也得2年时间呀,统考的四科真要复习起来,确实需要点时间,还有复试的准备也需要时间。所以每个考生一定要根据自己报考学校的实际情况和自身情况科学合理的安排复习时间,做到宜早不宜晚,确保有足够的复习时间。
云物语卡卡
考研数学需要准备多长时间
这个首先对于考生来讲,考研是分阶段复习的,一般都是三个阶段。
第一:基础阶段。主要针对公共课基础,公共课是很重要的,尤其是数学和英语,往往很多人都挂在这两门上,所以扎实的基础很重要。
第二:强化阶段。强化阶段则是主要以做历年真题为主。数学就看汤家凤的《考研数学接力题典1800》
第三阶段:冲刺阶段。冲刺阶段复习还是以做题为主,一般都是做一些密押卷、最后五套题什么的。现阶段就是冲刺阶段。