国产手机哪个牌子好

李牧科技探索

这几年的国产手机可以说是进步非常大,现在国产手机中的四大品牌华为、OV和小米,这四个品牌也都有各自的特色和优势。今天我们就来说一下华为和小米,这两个手机品牌的特色。华为华为在四个手机品牌中绝对是龙头老大的地位,以前的中华酷联现在也只剩下华为依然坚挺。华为手机最大的特色就是在它有独立研发芯片的能力的,也正因为这一点,有的人就说爱国就买华为。这个个人认为其实和爱国扯不上什么关系,没有必要上升到道德层面上去,而且一部手机的其他很多硬件都是来自国外的,比如屏幕就是,还有就是系统也是。而华为在2013年的时候又成立了一个子品牌,荣耀系列,现在这个品牌在国产手机中也是风生水起。荣耀系列则是更加注重手机的性价比。而华为在余承东上台之后,开始慢慢走向高端定位,比如之前发布的华为P20还有mate系列等,所以价格也上涨了很多,因此网络上面有一句话叫做“以前没钱买华为,现在没钱买华为”。总之看个人的情况吧,个人还是比较相信一分钱一分货。小米手机是崛起速度最快的一家手机品牌,在2012年的时候,华为也感受到了威胁,于是为了对抗小米成立了荣耀品牌。而小米手机给人的第一印象就是在它的性价比方面,在同等价位的手机中,小米手机的配置往往是最高的,比如刚推出来的小米MIX2S,只有3299元就可以购买到骁龙845,这个也是很多人喜欢小米的原因。但是小米有一个巨大的痛点就是每次发布新机,作为普通用户基本上抢不到的,听说是要有邀请码才可以抢到。之前小米也一直解释,是芯片难以供应,一开始是这样还可以理解,但是8年来一直都是这样就说不过去了,而且只要你加价,马上就有很多货。所以最后点评一句话,新发布出来的手机即使在好,买不到的话也是镜中花水中月!
小伙伴们,你们觉得哪个品牌好呢,欢迎到评论区里留言!
振耀
李树的恋爱

随着科技和经济的发展,手机已经成为我们每个人生活中十分重要的一件物品,因此我们也经常会需要去购买一部手机,那么,对于一位不懂手机的小白如何购买一部手机呢?哪个品牌的手机好呢?接下由我来为大家解答。

首先我们来说说哪个手机品牌好的问题?说到这个问题,可能很多人会有不同的答案,可能是华为、小米、oppo、vivo、苹果,但是小编要告诉你的是:没有哪个牌子手机好的说法,没有哪个牌子手机好的说法,没有哪个牌子手机好的说法(重要的事情说三遍)。不管哪个牌子,都要从产品看,而不是品牌,所有品牌都有相对较好的几款手机,也有比较差的几款。此外,还要看个人的需求,比如有些人手机主要是打游戏,自然是要续航好、性能强的,有些人手机主要用来聊天和拍照,哪自然要拍照好、颜值高的,有些人的手机只用来打电话和通讯,哪就要续航好和信号好的,所以购买手机还是得看个人需求。

此外,需要特别说明的是,买手机前尽量问一些对手机比较了解的人,不要听店员忽悠,因为线下店一般喜欢推荐一些性价比不高的机型(即同样价格下更不好的产品),因为性价比机型的利润通常不高,线下店赚的钱太少,因此线下店往往喜欢推荐一些利润高的低性价比机型,还有就是最好和某东比一下价格,价格差比较大最好在便宜处买,还有就是早买早享受,晚买享折扣,特别是网购手机时,当年的产品不好时,往年的降价旗舰也是不错的选择。小米的性价比一般比较好。

然后就是看具体配置了,一个手机比较重要的配置有:

处理器,处理器是一部手机最重要的部分,就像汽车的发动机一样,处理器的好坏直接决定了手机的性能和是否卡顿,市场上主流的处理器有高通的骁龙、华为的麒麟、苹果的的A系列等,各个处理器性能排名如下图,越上面的行能越强,所以目前最好的处理器是苹果的A13系列,还有不建议购买红线以下的处理器,因为性能都太差,容易卡顿。

运行内存,这个和手机对是否卡顿也是有重要作用的,一般来说运行内存越大越不会卡顿,还有就是LDPPR5的运行内存会比LDPPR4X好一点,类似房子,LDPPR5是地段好的,LDPPR4X是地段差的,而运行内存的大小就是房子的平方数,通常有4G,6G,8G,12G,越大越好。

储存内存,通常有大小有64G,128G,256G,512G 等,也是越大越好,类型的话是UFS2.1, UFS3.0, UFS3.1等,也是数越大越好,最好买128G的,否则容易内存以满。

拍照摄影,这是个比较有争议的地方,因为不同品牌拍出照片往往有不同风格,建议大家去实体店看一下,拍试试,通常来说像素越高越好,还有就是摄像头数量关系不大,因为现在很多手机为了多几个摄像头好显的拍照好,故意加几个200万像素的摄像头凑数。华为拍照一直可以(比较偏离真实,会优化,但会更好看),苹果的iPhone的拍照比较真实(长得不帅不建议尝试)。

屏幕显示,每个人每天都会长时间看屏幕,所以好的屏幕是重要的,屏幕有两种类型LCD和OLED,前者比较护眼辩率、对比度、刷新率,是比较重要的参数,越大越好率、对比度、刷新率,是比较重要的参数,越大越好。三星的屏幕一般比较好。

续航充电,主要看电池容量大小和充电功率,电池容量越大越好,充电功率也是。OPPO的快充一般比较快。
纵使倾国倾城
这个真的没法子衡量,我个人比较喜欢朵唯这个牌子,女性手机,我用的是朵唯D9,1g双核cpu,安卓4.0系统,4.63寸屏幕,800万后置像素,130万前置像素,真的很不错。所以说这东西要看是否符合自己的使用。
生活达人小桃子

要知道手机的好坏,不能只用我们平常考虑的那些质量,性能等等因素来衡量,手机的信号也是很重要的,但是就目前手机市场的这个情况来看,各个品牌的手机信号都不会相差太多,但是稍微还是有各自的差异点的,接下来就让我们来具体分析一下,答案说出来你可能不信

既然我们谈论的是国产手机,那么在手机市场独霸一片天的苹果手机,我们就暂且不需要考虑了。那么剩余的国产手机当中,无非就是使用的高通的处理器或者是华为自己研发创造的处理器。那么我们先从内部切入,还是高通的处理器哦要更胜一筹。除了华为,其它的手机品牌基本上使用的都是高通的处理器。

虽然说华为研发出的处理器非常厉害,但是在有些方面,它与高通还是存在一些差距的,就比如说基带,之前就有相关研究对此做过实验测试,得出的结论就是高通基带的网速要更加快速一些,那么可想而知,它的信号也要更强一些。因此,小米手机就是使用了高通的基带,即使是接收联通信号,也依然可以很快速。这就是它很明显的优势点。

曾经有做过测试,将华为,小米和苹果手机作为测试对象,同时放置在信号比较差的地方,观察他们三者的反应,结果令人大吃一惊,苹果的接受力竟然是最差的,不得不说,那么优秀的苹果手机,在这方面还是有待加强提高啊。而小米手机也略显吃力一些,反应也是不太好,唯独华为,没有出现什么问题。足以可见,华为的信号还是比较好的。

虽然说在处理器的配置上要稍微逊色一些,但是人家也有自己的闪光点,华为能够吸纳和接受更大范围的无线信号,这一点不得不说是让华为用户非常欣然的一个地方,而且下载的速度也很快,完胜其他国产手机。

华为既然可以自主研发出处理器,并且在手机市场占有一席之地,就足以说明它的实力所在。而的各种机型,不管是低端的还是高端配置的,它们都采用了双线头的设计,带与带之间波段是聚合的,这样子信号之间的偏差可以说是非常的小的,不会带来较大影响。而它们在研发的时候,采用了一些独特技术,使得手机信号相比于其他手机更有优势了。
sherfer
米3,魅族MX3性价比好