请同事吃饭喝酒,桌面上该怎么说?

有几位同事经常帮我,都是哥哥和姐姐,他们来公司的时间较长,也都是公司的主要负责人。平时关系私人关系不错,尽管没有深交,但还是在私人方面经常帮助我。想请他们吃饭,饭桌上该怎... 有几位同事经常帮我,都是哥哥和姐姐,他们来公司的时间较长,也都是公司的主要负责人。平时关系私人关系不错,尽管没有深交,但还是在私人方面经常帮助我。想请他们吃饭,饭桌上该怎么表示呢?请各位朋友指教。这些礼仪,我纯粹是个外行, 一点也不懂,请朋友们帮忙了,急等答案。请尽量说的具体点,先谢谢了,会多追加分,以表感谢!!!
不好意思,我是个比较矜持的女孩,平时不大喜欢说客套话的......
kimi1636874
首先他们是你的前辈,
那么在吃之前就要说:"各位前辈,谢谢你们对我的关心和帮助,在此借这个机会我对你们表示万分的感谢."
这是套话,具体的么看他们的反应咯.
如果说没什么的,那么你就不要再过分拘谨,就像朋友一样聊天.但是私人问题决不能聊起.
注意,在你请他们吃饭前,你必须了解一点,一个公司,必会有纷争,你要清楚地知道,你要约的人是否是玩在一起的人.如果在其中有几个人相互是不对盘的,那么你就要注意了.
免的好好的一个聚会变成口水战.

最后,我不得不给你浇冷水了,一个公司尤其是合资和外资公司,同事朋友之间的友情多数是很淡的,真正的朋友少之又少.多注意言行,也不要把自己过分私人的事告诉同事.
以免你将来被出卖了也不知道.
yiburuxin
有表示就外道了,说点家常话,讲笑话,吹牛X,气氛活跃点。既然是同事的私交餐,不需要任何礼仪啦。
于此人一个乎7845
有什么好说的,上来第一句,谢谢各位哥哥姐姐对小弟的帮助,在此小弟先干为敬!!!接下去,一个个的敬,一圈敬下来,关系铁的不能再铁了,废话不用多说
a1b2d5
他们当中会有人比你还了解你自己的,不用担心。做好现在的你,足可以。如果你变得很精明,很市侩,很油滑,我想他们也不会帮你那麽多的,举个例子,为什莫影视圈里王宝强很火,就是因为他和周围的环境不一样,所以才会有很多人支持。 以你自己的真面目出场,那才是最精彩的。可以请他们吃一些喜欢吃的小吃,不一定去很高级的地方。他们帮你是看你的人品,不是别的。祝好运。
taifeng99999
别太随便
该拘谨时拘谨点
多说大家感兴趣的话题
本人是男士的话就注意点
别喝多
尤其是发酒疯那种